Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Косово задержаны журналисты из России
16 сен 2016

В Косово задержаны журналисты из России

Сегодня стало известно о задержании двух российских журналистов на территории самопровозглашённой республики Косово. Среди них руководитель сербской редакции News Front Оксана Сазонова и стрингер Сергей Белоус.

Предварительно известно, что сотрудников СМИ обвиняют в нарушении визового режима на территории Косово. Группа журналистов занималась сборов материала о православных храмах и жителях республики. Журналистов задержали прямо во время съёмки сюжета о том, как в Косово уживаются вместе сербы и албанцы. Оборудование было изъято, а Сазонову и Белоуса вывезли в Приштину. Им не дают ни с кем связаться, позвонить и в каких условиях их держат не понятно.

Согласно местному законодательству сотрудникам СМИ грозит штраф в размере 2500 евро или год лишения свободы за нарушение режима прибывания в Косово. На данный момент никакой информации о журналистах нет.

Автор: Екатерина Токарева

Спецслужбы ДНР назвали заказчика убийств Моторолы и Гиви
07 апр 2017
Убийство лидеров ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Михаила Толстых (Гиви) и Арсена Павлова (Моторолы) "заказал" руководитель
Кого ждёт возмездие за смерть "Моторолы"?
17 окт 2016
Руководитель самопровозглашённой народной республики ДНР расценивает убийство командира ополченцев Арсения Павлова как объявление войны, об этом сегодня сообщил
Владимир Путин получит автомобиль из первой партии проекта «Кортеж» к 2018 году
05 апр 2016
По словам министра Д. Мантурова, первая партия отечественных автомобилей для перевозки первых лиц государства будет выпущена к началу 2018 года.