15 сен 2016 | Главная>Общество>

Московский метрополитен ищет молоко для своих сотрудников

Московский метрополитен разместил на сайте госзакупок тендер на поставку молока жирностью не менее 2,5% для своих сотрудников. Договор поставки заказчик оценивает в 2,2 миллиарда рублей.

На сегодняшний день, по данным "Интерфакса" в столичном метрополитене работает 45 тысяч человек, согласно российскому законодательству при наличии вредных условий труда работников должны обеспечивать молоком бесплатно или выплачивать равноценную денежную компенсацию, если такое решение будет принято коллективно или в соответствии с трудовым договором.

Как раньше решался этот вопрос и решался ли вообще неизвестно, возможно метрополитен просто подстраховывается. Известно, что в марте инспекция по труду Брянской области выписала местному сталелитейному заводу штраф за незаконную выдачу денег вместо молока. Чтобы осуществлять подобную выплату должно быть заключено дополнительное соглашение с сотрудниками, которых у завода не оказалось. Помимо этого на предприятии несвоевременно выдавали спецодежду и обувь, а согласно трудовому кодексу для этого существуют определённые сроки.

Автор: Екатерина Токарева

Россельхознадзор: в отечественном молоке содержатся гипс, борная кислота и мел
21 июн 2016
В очередной раз сотрудники Россельхознадзора изучали состав одного из самых популярных продуктов питания - молока. Результаты исследований удивят не только
Банк грудного молока может снизить младенческую смертность в Южной Африке
04 янв 2016
«Сдача грудного молока должна поощряться и поддерживаться как один из эффективных подходов к снижению смертности детей, которые не могут быть на грудном
МВД РФ приобретёт спецтехнику для информационной защиты на 31 миллион рублей
29 июн 2015
В министерстве внутренних дел объявлен тендер на поставку спецоборудования для информационной защиты.