Актуальные темы
14 сен 2016

СМИ сообщают об уходе Маркина из СКР

Владимир Маркин, генерал-майор юстиции, уходит в отставку с должности официального представителя СКР. Об этом сегодня сообщает Life ссылаясь на собственные источники. По информации портала новость об этом просочилась в СМИ ещё около года назад.

Сам же Маркин по поводу своей отставки не даёт никаких комментариев, и не подтверждает свою отставку. В пресс-службе Следственного комитета России эту информацию также отказались комментировать.

Напомним, что совсем недавно Маркин оказался в центре скандала связанного с выходом его книги "Самые громкие преступления XXI века в России". Надежда Прусенкова, журналистка "Новой газеты" обвинила автора в плагиате. Как утверждала журналистка Маркин без разрешения использовал материал из её публикации, который она написала 2 года назад. Аналогичные обвинения в адрес Маркина высказал другой журналист Илья Барабанов из "Коммерсанта", который обнаружил в книге выдержки из статьи корреспондента опубликованной в The New Times.

13 сентября издательство "Эксмо" принесло извинения как журналистам, так и автору книги Владимиру Маркину, за то, что они по ошибке забыли указать авторов и источник цитирования, именно поэтому в адрес официального представителя СКР посыпались обвинения в плагиате.

Сегодня Маркин принял извинения, но встречу с читателями в книжном магазине "Москва" отменил не объясняя причин.

Напомним, Владимир Маркин руководит Управлением взаимодействия со СМИ СКР с 2011 года. Помимо основной деятельности Маркин поёт, снимается в кино, играет в хоккей, а теперь ещё и пишет книги.

Автор: Екатерина Токарева

СМИ рассказали, как - Shraibikus.com
СМИ рассказали, как связаны уголовные дела Улюкаева и кузбасских чиновников
22 ноя 2016
По информации журналистов "Новой Газеты", оперативной разработкой дела в отношении кузбасских чиновников и главы СК занимались те же силовики, которые инициировали
Маркин: Коваленко - Shraibikus.com
Маркин: Коваленко должен ответить за гибель детей в Сямозере
27 июн 2016
Официальный представитель СК РФ, Владимир Маркин, в эфире радиостанции "Вести FM" сообщил, что дело в отношении инструктора Валерия Круподерщикова, может быть
Известная якутская - Shraibikus.com
Известная якутская журналистка скончалась от инъекции лидокаина
10 июн 2016
В Якутске в медицинском центре умерла 40-летняя женщина после инъекции препарата для местной анестезии, сообщается на сайте следственного управления Следственного