Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В школах могут появиться новые должности
13 сен 2016

В школах могут появиться новые должности

Глава министерства образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала о том, что с 1 января 2018 года в российских школах могут появиться новые должности.

"На повестке дня стоит вопрос о том, чтобы ввести для учителя дифференцированную систему должностей в зависимости от того насколько сложные задачи выполняет педагог, какую ответственность несёт, и какие трудовые функции выполняет. Задачи и функции каждого школьного учителя будут прописаны в профессиональном стандарте. На сегодняшний день идёт речь о трёх градациях: ведущий учитель, старший учитель, учитель", - сообщила Ольга Васильева.

Каждая категория обговаривается и тщательно изучается профессионалами. Как повлияет, и повлияет ли вообще, на систему оплаты подобная дифференцированная система должностей министр не разъяснила.

"Я думаю, систему введут не раньше 1 января 2018 года, а может даже и позже - профессиональные стандарты будут вводиться постепенно до 2020 года, поэтому работа над этим вопросом будет продолжаться не один год", - добавила Васильева.

Напомним, Ольга Васильева была назначена министром образования и науки 19 августа, до этого она занимала должность замначальника управления по общественным проектам администрации президента РФ, а ранее работала в департаменте культуры Белого дома.

Автор: Екатерина Токарева

Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
20 фев 2017
Ольга Васильева, выступила за введение обязательного экзамена по истории. Глава Минобрнауки убеждена, что отечественную историю должен знать каждый школьник.
Васильева пообещала увеличить часы на изучение религиозной культуры
05 окт 2016
В школах будет увеличиваться количество часов, отведенных для изучения основ религиозной культуры, рассказала в интервью "Комсомольской правде" министр образования
Васильева предлагает вернуть письменную форму экзаменов
03 окт 2016
Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева заявила, что при поступлении в вузы абитуриенты должны сдавать письменные экзамены.