Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Жительница Приморья умудрилась прописать у себя более 9 тысяч мигрантов
09 сен 2016

Жительница Приморья умудрилась прописать у себя более 9 тысяч мигрантов

Жительница Приморья умудрилась прописать у себя более 9 тысяч мигрантов со всего бывшего СССР и даже Китая. Примечательно, что история с пропиской продолжалась довольно долго, и только сейчас на этот факт обратили внимание.

Жительница Уссурийска предстанет перед судом за незаконную прописку у себя более 9 тысяч мигрантов, среди которых есть жители Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Молдовы и Китая. Обвинительное заключение будет рассмотрено в Уссурийском городском суде.

"Согласно предварительным данным следственных органов жительница Приморья осуществляла у себя незаконную прописку иностранных граждан, тем самым нарушая действующее законодательство о миграционном учете. Таким образом с апреля по декабрь 2015 года женщине удалось прописать в своей квартире более 9000 тысяч человек", - сообщила Елена Телегина, старший помощник прокурора.

"Все мигранты обращались к обвиняемой, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации", - добавила Телегина.

Помимо этого органы прокуратуры проверят работу должностных лиц уполномоченного органа, в чьи обязанности входила постановка иностранных граждан на миграционный учет. Каким образом в одной квартире могло оказаться такое количество иностранных граждан.

В прокуратуре отмечают, что всего месяц назад подобное дело другой жительницы города Уссурийск, было также направлено в суд. Женщина успела прописать в своей квартире 893 мигранта из Узбекистана, Азербайджана, Китая, Таджикистана и Киргизии. В отношении нарушительницы закона было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ ("Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ"). Во время расследования было установлено несколько человек, которые воспользовались незаконной возможностью легализовать свое проживание на территории России.

Автор: Виктория Гренц

Из Европы будут депортированы более 400 тысяч мигрантов
07 окт 2015
По информации СМИ, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать
Из-за нового заболевания картофель в Уссурийске придётся уничтожить
17 авг 2016
Россельхознадзор ввел карантин в Уссурийском городском округе из-за нового для Приморья опасного заболевания картофеля, сообщает пресс-служба управления
Тысячи искалеченных детских душ
05 фев 2016
Сегодня Европа переживает один из самых тяжёлых миграционных периодов со времён Второй мировой войны. Как и 70 лет назад больше всего в такой ситуации страдают