Актуальные темы
08 сен 2016

Россия может принять «Евровидение»-2017 вместо Украины

По данным Европейского вещательного союза "Евровидение-2017" может пройти в России, вместо Украины. Всё дело в том, что до сих пор киевские власти не могут определиться в каком городе будет проходить международный музыкальный конкурс. Основная проблема для Киева: на какие средства будет проходить конкурс? Украина просто не успеет построить всю необходимую инфраструктуру для проведения песенного конкурса, сроки поджимают.

На принятия окончательного решения у Украины есть ещё около месяца, в первых числах октября необходимо дать ответ. Если решения не будет, то право на проведение "Евровидения" перейдёт к России и Австрии. Примечательно, что уже несколько раз было сорвано объявление о том в каком городе Украины будет проходить конкурс, причины этого также не понятны. Но вероятно, что основными претендентами на проведение конкурса выбраны Киев и Одесса.

Отмечается, что статус победительницы 2016 года у Джамалы останется, именно она своим выступлением на конкурсе принесла победу своей стране. Австрия заняла второе место, и Сергей Лазарев из России третье.

Автор: Екатерина Токарева

Евровидение 2017:
Евровидение 2017: Украина просит Европу не вмешиваться
04 апр 2017
Такого поворота событий на международном конкурсе "Евровидение 2017" не ожидал никто. Организаторы песенного конкурса были обвинены в том, что они вмешиваются во
Руководство
Руководство "Евровидения" отреагировало на претензии Киева к Самойловой
15 мар 2017
О сложившейся с российской конкурсанткой Юлией Самойловой проблеме высказался Йон Ула Санд, исполнительный супервайзер Европейского вещательного Союза (EBU),
Поклонники
Поклонники Евровидения просят пересмотреть результаты конкурса
17 май 2016
Поклонники конкурса Евровидение разместили петицию на сайте Change.org, с просьбой пересмотреть результаты финала, прошедшего 14 мая в столице Швеции.