Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Плакаты с крысой – еще один способ «Альянса Зеленых» достучаться до властей
07 сен 2016

Плакаты с крысой – еще один способ «Альянса Зеленых» достучаться до властей

Вдоль всего МКАДа партия «Альянс Зеленых» развесила плакаты с изображением крысы на огромной куче мусора, расположенной на фоне красивой и чистой Москвы. Такой оригинальный способ выбрали зеленые, чтобы очередной раз напомнить федеральным властям: «Подмосковье – не помойка для Москвы».

Экологи подчеркивают, что Москва способна самостоятельно перерабатывать и утилизировать свой мусор, используя современные технологии, применяемые во многих мегаполисах мира. Лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин напомнил: более трех лет назад власти Москвы затеяли эксперимент, передав функции сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора 4-м частным операторам, выделив из бюджета многомиллиардные средства. Но в результате коррупции и халатности, деньги потрачены не по назначению, а мусор продолжают свозить в Подмосковье, устраивая свалки высотой с 60-этажный дом.

«Альянс Зеленых» требует прекратить вывоз мусора в область, закрыть полигоны, а также расторгнуть контракты с частниками, а выделенные им деньги передать Московской области.

Автор: Екатерина Токарева

Жительница Новосибирска завалила квартиру мусором
17 янв 2017
Два года потребовалось жительнице Ленинского района города Новосибирска, чтобы доверху забить квартиру отбросами мусором.
Как из мусора делать деньги?
19 июн 2016
Пока кучи отходов в нашем государстве гниют и отравляют окружающую среду, в мире уже давно поняли: деньги не пахнут, и научились получать прибыль с мусора.
Верните детям чистый воздух!
16 дек 2015
Жители Карабаново, Владимирской области, просят помощи у всех жителей России и непосредственно у губернатора области.