Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Архангельской области рухнула болванка ракеты
07 сен 2016

В Архангельской области рухнула болванка ракеты

В Архангельской области, в Пинежском районе упала и взорвалась болванка ракеты, запущенная с космодрома Плисецк 25 августа. Местные власти умалчивали данный факт, несмотря на то, что жители района неоднократно обращали на это внимание и выкладывали фото в социальные сети.

Только вчера информация о таинственной рухнувшей ракетной болванке появилась в региональных СМИ.

"Жители Пинежского района начали жаловаться на взрыв произошедший в лесном массиве, это связано с тем, что болванка ракеты запущенной с космодрома Плицеск в результате неудачных испытаний рухнула на землю. Загрязнений окружающей среды не выявлено, пострадавших нет. Изделие работало на твёрдом топливе, не имеющем опасных веществ, поэтому экологии местности ничего не угрожает", - сообщают местные СМИ.

Добавим, что жители Пинежского района утверждают, что на месте падения болванки между деревнями Труфанова и Усть-Поча в 12 часов дня 25 августа раздался взрыв, который был слышен на десятки километров. На месте падения ракетной части образовались глубокие воронки и повалены деревья, площадь повреждения составляет не менее 1 га. Блогеры отмечают, что власти бездействуют и тщательно скрывают произошедшее. Официальной информации о случившемся от Роскосмоса и МЧС пока также не поступало.

Автор: Виктория Гренц

На стройке в Барнауле рухнул башенный кран
05 дек 2016
Стрела башенного крана упала на стройке на ул. Малахова, напротив дома №123, в Барнауле.
С Байконура успешно стартовал корабль "Союз МС-02"
19 окт 2016
Корабль "Союз МС-02" отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" и взял курс на Международную космическую станцию.
Очередной контролируемый взрыв произвели сапёры в Рио
12 авг 2016
Саперы произвели контролируемый взрыв у входа на стадион «Арена Кариока-1», расположенный в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро.