06 сен 2016 | Главная>Общество>

Вячеслав Кантор награждён Орденом Почёта указом Владимира Путина

Председатель координационного совета ПАО «Акрон» Вячеслав Кантор указом Президента России Владимира Путина награждён Орденом Почёта «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Соответствующий указ Владимир Путин подписал 26 августа 2016 года.

Отмеченные Владимиром Путиным «достигнутые трудовые успехи» Вячеслава Кантора стали результатом продуманной и утверждённой в 2010 году инвестиционной программы Группы «Акрон», в рамках которой уже сегодня запущены в работу сразу несколько инновационных предприятий в разных регионах России.

Первый после распада СССР горно-обогатительный комбинат «Олений ручей» запущен в Мурманской области и за один лишь 2015 год уже направил в бюджеты различных уровней более 1,2 млрд рублей налоговых отчислений. В символической церемонии выхода на проектную мощность первой очереди ГОКа 26 июля этого года Владимир Путин принял участие вместе с Вячеславом Кантором.

Кроме того, на головном новгородском предприятии ПАО «Акрон» с участием Владимира Путина и Вячеслава Кантора в конце июля были запущены два уникальных производства: крупнейший агрегат аммиака и первое в России производство редкоземельных элементов из апатитового концентрата. Эти производства стали серьёзным шагом в направлении импортозамещения важных химических элементов на российском рынке и в промышленности.

Вручение Ордена Почёта за достижение высоких производственно-экономических показателей, достигнутых с применением инновационных технологий и повышением уровня жизни в регионах – традиционная награда. Орден Почёта также вручается гражданам России за заслуги в науке, образовании и культуре.

***

<!--dle_url_begin-->Группа «Акрон»<!--dle_url_end--> - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Производственные предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленске (ПАО «Дорогобуж»). Активы включают собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК»), проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и международную сбытовую сеть.

В 2015 году объем продаж Группы составил 6,3 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 60 стран мира, основными рынками сбыта Группы являются Россия и Китай.

В 2015 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 106 055 миллион рублей (1 740 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 16 706 миллиона рублей (274 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 13 тысяч человек.

Глава ЕСТП и ЕЕК Вячеслав Кантор заявил о важности принятия международного определения антисемитизма
26 апр 2017
С этим обращением Вячеслав Моше Кантор выступил в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа», прошедшего 20 апреля в Кремле под
Владимир Путин наградил Вячеслава Кантора "за многолетнюю добросовестную работу"
06 фев 2017
Президент России Владимир Путин вручил Орден Почёта председателю координационного совета Группы "Акрон" Вячеславу Кантору в ходе торжественной церемонии в Кремле
Вячеслав Кантор встретился с Папой Франциском в Ватикане в день памяти жертв Холокоста
06 фев 2017
В ходе встречи с Папой Римским Франциском, состоявшейся в Ватикане 27 января, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что