Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Владимир Путин почтил память Каримова в Самарканде
06 сен 2016

Владимир Путин почтил память Каримова в Самарканде

Владимир Путин прибыл в Самарканд, чтобы почтить память ушедшего из жизни Ислама Каримова. Президент Узбекистана умер в возрасте 78 лет, 2 сентября и был похоронен в родном для него Самарканде.

Прибыв в Самарканд российский лидер сразу направился на кладбище, где похоронен Каримов. Здесь же вблизи исторического памятника Шахи-Зинда покоится мать первого президента Узбекистана и два брата. Вместе с главой РФ на кладбище отправился премьер-министр республики. Прибыв на место Владимир Путин возложил к могиле букет из красных роз. Президент России назвал смерть Каримова тяжёлой утратой для всего узбекского народа.

Ислам Каримов умер 2 сентября, после перенесённого 27 сентября инсульта. 3 сентября первый президент Узбекистана был похоронен в Самарканде. В траурных мероприятиях принимала участие делегация из России во главе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Автор: Екатерина Токарева

По версии Forbes Владимир Путин самый влиятельный человек в мире
15 дек 2016
Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей, составленный журналом Forbes. Он опубликован на сайте журнала.
СМИ сообщают о подготовке к похоронам Каримова
02 сен 2016
На родине президента Узбекистана Ислама Каримова — в Самарканде, возможно, идет подготовка к его похоронам. Местные власти в срочном порядке мобилизовали службы на
Истинная душа России в женском милосердии
08 мар 2016
Президент России Владимир Путин поздравил женщин с международным женским днем.