Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

СМИ сообщают о подготовке к похоронам Каримова
02 сен 2016

СМИ сообщают о подготовке к похоронам Каримова

Фото: Facebook. "Здоровья Каримову". Подготовка к похоронам. Самарканд.

По данным агентства Reuters власти Самарканда поздним вечером 1 сентября в срочном порядке мобилизовали всех госслужащих на уборку центральных улиц города. Практически ночью дворники со всего города чистили тротуары и дороги. Жители сообщают о том, что в городе замечено очень много полицейских. В срочном порядке отремонтирован дом Каримовых. Грузовые машины везут кирпич к мавзолею Шахи Зинда. Отмечается, что такие меры принимают только в том случае, если в городе проводятся крупные государственные мероприятия или проходит встреча государственных и иностранных деятелей. В данном случае масштабная подготовка может быть связана с предстоящими похоронами президента страны Ислама Каримова, предполагают в агентстве, ссылаясь на официальные источники. При этом никакой официальной информации об этом не разглашается.

Также известно, что на Родине президента Узбекистана, в Самарканде похоронена мать Ислама Каримова и два его брата. Радио "Свобода" ("Озодлик радиоси") ссылаясь на источник в администрации президента передаёт, что вчера, 1 сентября, в Самарканд срочно прибыл Шавкат Мирзияев, премьер-министр Узбекистана.

Фото: Twetter. Ночная уборка улиц. Самарканд.

Напомним, что первые известия о госпитализации президента Узбекистана появились 27 августа. Каримов почувствовал себя плохо во время чествования национальной олимпийской сборной. Чрезмерные чувства и избыточное употребление напитков могли сыграть решающую роль и ударить по здоровью президента. Ещё в полночь Каримов беседовал с главой своей администрации Зелимханом Хайдаровым, а позже внезапно потерял сознание.

Позже, 29 августа, дочь президента Лола Каримова-Тилляева сообщила о госпитализации отца и о том, что у него произошло кровоизлияние в мозг. Источники страны, в том числе информагентство "Фергана" заявляли о кончине президента страны. Но до сих пор об этом нет никакой официальной информации, в аппарате президента опровергают новости и смерти Каримова.

До сих пор неясно кто займёт место нынешнего президента страны, но борьба за кресло Каримова уже началась.

Автор: Виктория Гренц

Литовский суд хочет допросить Горбачёва о событиях 1991 года
17 окт 2016
Вильнюсский окружной суд принял решение допросить в качестве свидетеля бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о штурме телецентра в Вильнюсе в январе
Владимир Путин почтил память Каримова в Самарканде
06 сен 2016
Президент России Владимир Путин прибыл в Самарканд, чтобы почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова, умершего 2 сентября в возрасте 78 лет.
Йога -новый религиозный культ или оздоровительная программа
28 июн 2015
В Нижневартовске чиновники запрещают проводить коллективные занятия йогой в общественных муниципальных учреждениях.