Актуальные темы
01 сен 2016

ЛНР: школы, техникумы и ВУЗы готовы к 1 сентября

Сегодня 1 сентября, в адрес всех школьников и студентов Луганской Народной Республики прозвучали поздравления от республиканского главы Игоря Плотницкого, председателя Народного Совета Владимира Дегтяренко, городского главы Манолиса Пилавова, министра образования и науки Валентины Ткаченко. Учащимся пожелали высоких оценок и насыщенной творческой жизни, не отказываться от новых знаний и всегда стремиться к познанию нового, дали совет будущим выпускникам о том, что они должны тщательно подготовиться к предстоящим госэкзаменам для достижения своих целей.

Также, в городском совете города Луганска, состоялся брифинг начальника Управления образования Валентины Кияшко.

Так, по ее словам, если взять прошлый учебный год – в этом на 605 детей больше появятся в дошкольных заведениях города (общее количество будет составлять 9 тысяч 730 человек).

Что касается школ – в этом году на обучении в школах города будет находиться 22 тысячи 438 учеников (по сравнению с прошлым годом – на 1748 человек больше).

Остаются закрытыми три школы города, которые оказались наиболее пострадавшими в результате обстрелов летом 2014 года. Самый важный вопрос – школьное питание. В этом году на него было выделено 43 млн рублей.

В городе удалось сохранить 4 детско -юношеских спортивных школы и 6 дворцов творчества, в которых занимаются около 15 тысяч детей.

Очень популярны кружки технического, эстетического и спортивно-массового профиля.

На сегодняшний день ведется работа над привлечением детей к исследовательской работе. По итогам заседания Управления образования было создано объединение, где с детьми будут заниматься преподаватели – готовить детей к написанию научно-исследовательских работ, проектов.

Также ведется активное сотрудничество со священнослужителями, которые проводят различные лекции, конференции, преподают основы православной культуры и религиоведение.

Под патронатом городского главы Луганска Манолиса Пилавова были проведены военно-спортивные игры «Зарница», «Зарничка», «Будь готов к защите Родины».

В соседнем городе металлургов Алчевске, в честь дня знаний прошел молебен, в котором приняли участие около 2 тысяч учащихся. После молебна школьников окропили святой водой, подарили памятки христианина, священнослужители пригласили детей записаться в воскресную школу и почаще заходить в храмы.

Что касается учащихся вузов, то первый день учебы отметили студенты старшего и первого курсов Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского.

Собравшись на центральной улице города, молодые люди спустились к центральному входу в вуз. У многих были плакаты «Я люблю ЛГАКИ». Возле академии для студентов играл духовой оркестр во главе с заслуженным деятелем искусств Украины Сергеем Йовсы.

Вот так прошел первый день учебы у школьников и студентов, а уже завтра они с учебниками и тетрадями переступят порог классов и аудиторий, чтобы начать учиться.

Автор: Михаил Житный

Васильева - Shraibikus.com
Васильева предлагает вернуть письменную форму экзаменов
03 окт 2016
Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева заявила, что при поступлении в вузы абитуриенты должны сдавать письменные экзамены.
Последнего звонка - Shraibikus.com
Последнего звонка не будет
25 май 2016
В Таджикистане во всех школах запретили проводить последний звонок.
Министры БРИКС - Shraibikus.com
Министры БРИКС подпишут документы о создании Сетевого университета
18 ноя 2015
Особое внимание планируется уделить приоритетным областям знаний для Сетевого университета БРИКС, отраслям экономики и наукам, по которым появятся первые