Актуальные темы
01 сен 2016

На сайте госзакупок нашли объявление о торговле людьми

Екатерина Петрова, юрист Фонда борьбы с коррупцией разместила на своей странице в Facebook скриншот любопытного документа, который она обнаружила на сайте госзакупок. Пользователи соцсети назвали подобное современной практикой работорговли, ведь в документе идёт речь о "контракте на поставку заключенных" для строительства СИЗО в Крыму.

По <!--dle_url_begin-->условиям контракта<!--dle_url_end-->, предполагавшим закупку "товара" у единственного поставщика за 0 рублей, в период с мая по декабрь 2016 года было необходимо осуществить "поставку товара". Но вот в другом пункте "товар" конкретизирован: "Рабочая сила из числа осуждённых до 60 человек".

Итогом отношений стала "поставка товара" из Исправительной колонии №1 управления ФСИН по Крыму и Севастополю. Сама же Петрова, как юрист изучивший документы отмечает что закупка вполне законна, хотя как и другие пользователи возмущенна подобными бизнес-отношениями и "товаром", даже при условии, что речь идёт о заключённых.

В комментариях пользователи Facebook вспомнили и работорговца Себастьяна Перейру из "Пятнадцатилетнего капитана" Жюля Верна, отметив, что оказывается его дело живёт, некоторые интересовались "кто будет оплачивать расходы на утилизацию неисправных рабочих, а многие просто писали, что явно "идёт речь о работорговле".

К обсуждению госзакупки присоединилась глава фонда "Русь сидящая" Ольга Романова, которая назвала контракт "объявлением мирного работорговца".

К слову, сегодня эти заключённые уже строят тюрьму на полуострове. На фоне экономического кризиса, такого рода оптимизация расходов бюджета выглядит вполне разумной.

Автор: Екатерина Токарева

LeEco снова
LeEco снова нарушает законодательство
11 ноя 2016
Каждый раз принимая решение совершить серьёзную покупку, мы выбираем из множества предложений и компаний. Ищем, советуемся, думаем, но акции точно не пропустим.
Московский
Московский метрополитен ищет молоко для своих сотрудников
15 сен 2016
Столичный метрополитен разместил на сайте госзакупок тендер на поставку молока за вредность для своих сотрудников. Максимальная цена договора составляет 2,2
МВД РФ приобретёт
МВД РФ приобретёт спецтехнику для информационной защиты на 31 миллион рублей
29 июн 2015
В министерстве внутренних дел объявлен тендер на поставку спецоборудования для информационной защиты.