Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

"28 панфиловцев": народное кино о народном подвиге
01 сен 2016

"28 панфиловцев": народное кино о народном подвиге

Компания Universal Pictures Russia объявила дату выхода в прокат военной драмы "28 панфиловцев". Долгожданная многими любителями кино картина появится на экранах 24 ноября, сообщается в пресс-релизе компании. Режиссерами фильма выступили Ким Дружинин и Андрей Шальопа.

"Мы очень рады этому событию, наконец-то картина выходит на финишную прямую, мы готовы объявить дату долгожданной премьеры. Символично, что премьера состоится именно в год 75-летия знаменитого боя героев-панфиловцев при разъезде Дубосеково", - сообщил сопродюсер фильма Антон Юдинцев.

В течение нескольких лет продолжалась кропотливая, тяжёлая работа над фильмом. Начиная с 2013 года инициативная группа начала сбор средств на съёмки картины, общий бюджет которой составил 150 миллионов рублей, из которых 34 миллиона продюсеры собрали с помощью краудфандинга, народного добровольного финансирования. Только за месяц авторам картины удалось собрать 3 миллиона рублей с помощью интернет платформ, поэтому мысли обращаться за помощью к государству и частным компаниям не возникало. По словам одного из режиссёров фильма, создание картины стало по настоящему общенародным проектом. "28 панфиловцев" - пожалуй самый удачный эксперимент в данной области для российского кино.

В 2014 году при встрече на международном культурном форуме в Санкт-Петербурге министры культуры России и Казахстана приняли решение поддержать проект и на съёмки картины было выделено 30 миллионов рублей в рамках гранта по субсидированию из федерального бюджета.

Со слов режиссёра фильм рассказывает о подвиге 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, которые погибли в ноябре 1941 года, отбивая танковую атаку на Москву. Согласно историческим данным когда началось наступление на Москву 28 солдат совершили настоящий подвиг, уничтожив 18 вражеских танков, в ходе 4-х часового боя. Все они погибли. Знаменитая фраза, прописанная в учебниках по истории советских школьников и студентов вузов "Велика Россия, а отступать некуда!" была сказана политруком Клочковым перед смертью. Впервые о подвиге панфиловцев написали, в газете "Красная звезда" в апреле 1942 года. Позже все упомянутые солдаты были признаны Героями Советского Союза посмертно.

24 ноября все идём в кино!

Автор: Виктория Гренц

Комитет по культуре доволен «Матильдой»
29 сен 2017
Ввиду большой резонансности картины депутаты оценили ее содержание
Андрей Мерзликин сыграет Анатолия Вампилова в кино
16 авг 2017
Фильм "Облепиховое лето" о судьбе Александра Вампилова будет сниматься на родине драматурга.
В Украине сняли первый 3D мультфильм
14 окт 2016
В Киеве состоялась премьера первого украинского анимационного фильма в 3D «Никита Кожемяка». Это история приключений отважного 12-летнего сына Кирилла Кожемяки