Актуальные темы
31 авг 2016

Офицеры канадской армии уволены за преступления сексуального характера

В армии Канады значительно возросло количество правонарушений на сексуальной почве. С апреля по июль за преступления подобного характера уже уволено 30 офицеров канадской армии, сообщает Reuters.

Число правонарушений сексуального характера армии Канады возросло на 22% за текущий год, по сравнению за такой же период прошлого года, и это позитивный показатель считают военные офицеры. Согласно данным доклада за весь 2015 год было зафиксировано всего 174 случая сексуального насилия в армии, тогда как за первое полугодие 2016 года таких случаев уже 106. Тем не менее, в армии Канады считают, что такие цифры являются позитивными, преступления подобного характера совершались и раньше, большая часть которых оставалась в тени.

"Мы воспринимаем это (число сексуальных правонарушений в армии) как положительный показатель: военнослужащие более уверенны и охотно сообщают об инцидентах в армии, значит они осведомлены о проблеме", - сообщается в докладе. Аналогичного мнения придерживается начальник штаба обороны Канады Джонатан Вэнс.

"Лица допускающие подобное поведение будут уволены из рядов армии. За период с апреля по июль уже было освобождено от должности 30 офицеров канадской армии", - сообщил генерал Джонатан Вэнс на пресс-конференции, посвященной докладу о «сексуальных правонарушениях» в Оттаве.

Автор: Екатерина Токарева

Мужчинам
Мужчинам отслужившим в армии будут платить максимальное пособие по безработице
12 янв 2017
В Минтруде подготовили поправки в законодательство, согласно которым мужчины, отслужившие в армии будут получать максимальное пособие по безработице.
В Липецке приёмные
В Липецке приёмные родители убили 5-летнюю девочку
11 окт 2016
Супружеская пара из Липецкой области, у которой, по версии СК, после систематического избиения и насильственных действий сексуального характера погибла приемная
Минобороны
Минобороны планирует ликвидировать военные кафедры в некоторых вузах
07 июн 2016
Законопроект, разработанный министерством, подразумевает ликвидацию факультетов военного обучения в федеральных вузах, которые выпускают специалистов,