30 авг 2016 | Главная>Общество>

Нехватка денег является основной проблемой семейных отношений российской семьи

Большая часть жителей России считает, что нехватка денег является основной проблемой усложняющей семейную жизнь. Такие выводы были сделаны в ходе опроса проведённого агентством "Левада-центр".

Согласно статистике данный показатель не менялся за последние шесть лет. В агентстве отмечают, что в 2010 году 60% опрошенных россиян считали, что нехватка денег главная сложность семейной жизни. В 2013 году эти цифры возросли до 64%. Каждый пятый респондент считает бытовые трудности основными разрушителями семейной жизни, сообщается в исследовании.

Третье место рейтинга "семейных сложностей" занимают проблемы со здоровьем и лечением, особо тяжело такие трудности переносят мужчины, если заболевание коснулось детей или супруги. Около 19% опрошенных призналась, что такие трудности тяжело пережить и семейные отношения в такие моменты находятся на грани распада.

На счастливые семейные отношения также влияют: опасение потерять работу (17%), переутомление и усталость (16%), недостаток свободного и личного времени (15%).

Социологи отмечают, что 13% опрошенных жаловались на плохие жилищные условия, и только 3% были недовольны отношениями между супругами, также 3% назвали основной проблемой семейной жизни алкоголизм и наркоманию в семье.

Женская часть опрошенных беспокоилась о детях, о проблемах с образованием и сложными отношениями между родителями и детьми.

В опросе приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих как в городе, так и в сельской местности.

Автор: Екатерина Токарева

Прохождение диспансеризации нужно усовершенствовать
03 сен 2015
Среди наиболее существенных проблем люди называют большие очереди, формальный подход врачей и невозможность пройти осмотр в один день.,/p>
76% россиян довольны работой Почты России
11 июл 2015
Со слов замглавы Минкомсвязи РФ Михаила Евраева качество услуг предоставляемых Почтой России стали значительно лучше.
В чём главная причина разводов у россиян
08 июл 2015
ВЦИОМ провёл исследование в области бракоразводного процесса у россиян. Главной причиной которого являются материальные трудности, а не супружеская измена.