29 авг 2016 | Главная>Общество>

Бывший Кенигсберг может стать Сталинградом

На митинге партии «Гражданская платформа» в Калининграде призвали установить памятник Сталину и переименовать город в Сталинград, пишет "Комсомольская правда".

Смена названия, по убеждению авторов предложения позволит показать всем враждебным силам, что в России еще помнят под чьим руководством была выиграна самая масштабная война в истории и освобождена Европа. Один из организаторов митинга, член партии «Гражданская платформа» Сергей Маликов выступил с инициативой об установке в Калининграде памятника Иосифу Сталину. «Нам кажется странным, что в России ставят памятные доски Маннергейму и Врангелю, у нас есть памятники Калинину и Шиллеру, но отцу-основателю области нет даже маленькой таблички», – удивился политик.

Через два дня 23 августа в день 77-летия пакта Молотова-Риббентропа «Гражданская платформа» решила устроить протест против фальсификации истории и принижения роли нашей страны в победе над фашистской Германией. Возле западных консульств в Калининграде прошли одиночные пикеты. Активисты держали в руках плакаты с лозунгом «Сталин – освободитель Европы! »

по материалам издания "Комсомольская правда"

В Калининграде поставят памятник гигантскому сому
02 авг 2017
Памятник гигантской рыбе, сорвавшей ремонт моста, могут поставить на берегу Преголи.
Учащимся Ростовской области не рекомендуют посещать музей предателя Краснова
21 мар 2017
Отличная новость! Нет ничего общего у света со тьмой, у прислужников Гитлера с великой истории России и историей казачества.
В День России в Амурской области установят памятник Олегу Плешкову
07 июн 2016
В День России в Белогорском районе на территории воинской части в селе Возжаевка состоится торжественное открытие памятника Герою России Олегу Пешкову.