Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Для столичных детей разработали электронные браслеты
25 авг 2016

Для столичных детей разработали электронные браслеты

Для школьников Москвы внедрена новая система оплаты питания в буфете, теперь электронные карты учеников можно будет заменить силиконовыми браслетами "Москвёнок". Как сообщают в столичной мэрии такую систему оплаты смогут применить образовательные учреждения, где внедрена система "Проход и питание". Таким образом дети смогут проходить в здание школы и покупать еду в буфете.

"Силиконовый билет является полноценным аналогом электронной карты школьника. Благодаря новым технологиям ученики смогут оплачивать услуги на территории учебного заведения, например питание, и проходить в школу, таким образом можно избежать использования наличных денег. При утере браслета его можно легко восстановить, так как каждый браслет изготавливается индивидуально по запросу учебного заведения", - сообщается на сайте московской мэрии.

Браслет изготовлен из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застёжкой, также на нём изображён совёнок, но каждое учебной заведение может его дополнить своим логотипом. Браслет представлен в 11 различных цветах. На сегодняшний день система "Проход и питание" работает уже в 3000 зданий образовательных учреждений. Уже весной новые инновации были успешно внедрены в трёх московских школах.

Стоит отметить, что внедрение браслетов в образовательных учреждениях является не обязательной процедурой, если руководство школы и родители решат оставить старую систему оплаты питания в буфете электронными картами, то на нововведениях никто настаивать не станет.

Автор: Екатерина Токарева

НАК заявил о бытовой версии подрыва фонарика в Ростове-на-Дону
07 апр 2017
НАК назвал причину подрыва оставленного фонарика возле школы в Ростове-на-Дону - по версии специалистов взрыв имел бытовой характер. По данным следствия сторож
"Почта России" начала принимать к оплате банковские карты
07 ноя 2016
Почтовые отделения впервые начали принимать к оплате банковские карты.
Школьные охранники должны ловить курильщиков и наркоманов
14 сен 2015
Министерство труда и социальной защиты отмечает, что сотрудники ЧОП должны владеть основами детской и подростковой психологии и раз в три месяца проходить курсы