Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Россиянин изобрел «умный» кошелек
19 авг 2016

Россиянин изобрел «умный» кошелек

Человечеству представлена новинка в мире электроники. Уникальное изобретение принадлежит россиянину Михаилу Сычеву. Уроженец Новосибирска придумал устройство, которое по праву можно окрестить «умным» кошельком.

По словам молодого человека, потерять карманного «друга» невозможно. Специальный микрочип, который изобретатель собирается встроить в бумажник, поможет отследить его местоположение, если человек все же выронит или оставит этот предмет где-то. Сообщается, что помочь мастеру воплотить идею в жизнь могут все желающие. Сбор финансовых средств на создание кошелька открыт на портале «Boomstarter».

Наряду с микрочипом, который автор изобретения предлагает внедрить в кошелек, владельцу мобильного телефона необходимо будет иметь доступ к приложению, работающему на платформах Android и iOS. С определенной периодичностью мобильное приложение будет посылать запрос на «умную» вещь. Если кошелек будет находиться за пределами безопасной зоны, пользователь получит соответствующее уведомление.

Проще говоря, беспокоиться по поводу кражи бумажника тоже нет смысла, поскольку, попадая в руки преступника, вещица сама подскажет хозяину точное место своего нахождения. Благодаря своеобразному звуковому сигналу вычислить похитителя не составит труда. По словам разработчика, бумажник может оказать услугу и в случае пропажи телефона. Сычев намерен оснастить кошелек специальной кнопкой, при нажатии на которую гаджет получит соответствующий сигнал.

Работа чипа, согласно заявлению разработчика, будет поддерживаться за счет батарейки, срок службы которой составляет в среднем 6 месяцев. Чтобы запустить «умное» портмоне в производство, потребуется около 700000 рублей. Сейчас изобретатель собрал лишь 5 процентов от необходимой суммы. Завершить сбор средств планируют к 10-му сентября.

Автор: Виктория Гренц

Facebook поможет пользователям найти любовь
17 фев 2017
Представители популярной соцсети заявили о появлении функции поиска второй половинки.
Дети и телефон: аргументы за и против
21 окт 2016
Еще несколько лет назад школьники получали в пользование мобильный телефон, в среднем, в возрасте 10 лет. С течением времени этот показатель стремительно снизился.
ГИБДД сможет штрафовать автовладельцев на основании видеосъемок граждан
15 авг 2016
По данным издания "Коммерсантъ" МВД России готовит поправки к КоАП, согласно которым штраф автолюбителям можно будет выписать на основании видеоролика снятого