Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Из-за нового заболевания картофель в Уссурийске придётся уничтожить
17 авг 2016

Из-за нового заболевания картофель в Уссурийске придётся уничтожить

В Уссурийском городском округе введён карантин из-за нового для Приморья опасного заболевания картофеля, по данным Россельхознадзора такое заболевание может привести к снижению урожайности "второго хлеба" до 90%.

"В Приморском крае приняты меры по ликвидации очага опасного заболевания, ранее сотрудники Россельхознадзора не сталкивались с подобной проблемой. Распространение этой болезни может нанести колоссальный ущерб урожаю картофеля в крае. На данный момент запрещено хранить, перерабатывать, реализовывать и вывозить зараженный картофель. Заболевание зафиксировано на участке в 50 гектар в окрестностях села Новоникольск", - сообщили в Россельхознадзоре.

Известно, что на территории России признаки заболевания отсутствуют.

На заражённой территории в крае установлен санитарный карантинный режим, крестьянско-фермерским хозяйствам необходимо уничтожить, захоронить или термически обработать заболевший картофель. Также необходимо уничтожить ботву и остатки картофеля, а помещения и склады для хранились и сортировались клубни очистить и провести обеззараживание.

Автор: Екатерина Токарева

В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на территории
Глава Роспотребнадзора предупредила о риске завоза вируса Зика в РФ
07 сен 2016
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риски завоза вируса Зика в Россию возросли. Такая опасность возникла из-за быстрого распространения заболевания.
Эксперты прогнозируют подорожание картофеля к концу года
10 авг 2016
К концу 2016 года возможно резкое подорожание картофеля, такой прогноз основан на низком качестве сырья в этом году.