Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Новосибирске мигрантам запретили водить автобусы и преподавать в школах
15 авг 2016

В Новосибирске мигрантам запретили водить автобусы и преподавать в школах

Правительством Новосибирской области подготовлен документ согласно которому иностранным гражданам запрещается трудиться по целому ряду профессий. Губернатор области, Владимир Городецкий, уже поставил свою подпись под соответствующим постановлением, который был опубликован сегодня на сайте администрации.

Иностранным гражданам запрещается работать водителями не только общественного транспорта, но и такси, также для мигрантов закрыты сферы финансовой и бухгалтерской деятельности. Гости из других стран лишились возможности проявить себя в сфере образования, кроме высшего, в сфере права и подбора персонала, также их лишили права работать секретарями, редакторами изданий и переводчиками.

В список запрещённых предприятий для мигрантов вошли компании торгующие лесом, занимающиеся разведением рыбы и животных, а также связанные с охотничьим промыслом.

После подписи губернатора документ вступил в свою законную силу, соответственно работодатели в течение трёх месяцев должны произвести "чистку кадров" на своих предприятиях.

Автор: Виктория Гренц

Двум столичным академиям запретили принимать студентов
29 сен 2017
За неисполнение требований в установленный срок Рособрнадзор наложил запрет на прием учащихся Академию экономики и права, а также эколого-политологический
Из Европы будут депортированы более 400 тысяч мигрантов
07 окт 2015
По информации СМИ, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать
Путин поручил правительству проследить за обеспечением доступности соцуслуг
22 июл 2015
Сообщается, что президент России Владимир Путин поручил правительству проследить за доступностью сфер образования.