Актуальные темы
10 авг 2016

Названы основные причины массового заражения сибирской язвы на Ямале

Анна Попова рассказала телеканалу «Россия 24» о причинах массового заражения подростков Ямала сибирской язвой.

"Основное внимание мы обратили на тот факт, что болеют в основном дети и подростки. Традиционно они принимают участие в приготовлении ниток из жил животного. Вытягивание жил происходит с помощью зубов. Таким образом просто невозможно не заразится. На сегодняшний день все заболевшие уже выздоровели и готовятся к выписке. Главное, что они были вовремя изолированы", - рассказала Анна Попова, глава регионального Роспотребнадзора.

Напомним, что 25 июля в Ямальском районе была зафиксирована вспышка сибирской язвы, на территории был введён карантин, падёж оленей составил более 2,3 тысячи голов. Основной причиной вспышки инфекции власти ЯНАО называют аномально высокие температуры для региона. В Салехардскую окружную больницу попали 113 человек, из них 41 ребенок. От вспышки сибирской язвы скончался ребенок.

Сибирская язва является опасным инфекционным заболеванием. При отсутствии лечения летальный исход составляет до 90%, также высокая смертность отмечается и при лечении заболевания. Источником заражения являются верблюды, КРС, козы, овцы, кровососущие насекомые и другой домашний скот.

Автор: Виктория Гренц

В Иркутской области
В Иркутской области более 30 человек заразились гепатитом А
30 янв 2017
В Иркутской области зафиксирована вспышка гепатита А. Среди заболевших много детей, сообщают в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.
Глава
Глава Роспотребнадзора предупредила о риске завоза вируса Зика в РФ
07 сен 2016
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риски завоза вируса Зика в Россию возросли. Такая опасность возникла из-за быстрого распространения заболевания.
39 смертельных
39 смертельных случаев свиного гриппа зафиксировано в России
22 янв 2016
За последний месяц 39 россиян умерли от свиного гриппа. Об этом свидетельствуют официальные данные представленные органами здравоохранения.