Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Россиянин пытался вывезти кости динозавра из Монголии
09 авг 2016

Россиянин пытался вывезти кости динозавра из Монголии

По данным Сибирского таможенного управления в Бурятии у россиянина изъяли два фрагмента кости динозавра. Вес окаменевших останков составил 2,45 кг.

"Гражданин России объяснил, что останки были найдены самостоятельно в каньоне Кимчинской впадины и он решил их взять в качестве сувениров себе. О том, что данный вид товара запрещён к провозу через границу и подлежит обязательному письменному декларированию не знал", - рассказали в пресс-службе.

Эксперты уверены, что изъятые на таможне окаменелости принадлежат динозаврам, такие выводы можно сделать по морфологическим признакам. Один из фрагментов напоминает верхний конец бедренной кости динозавра, второй фрагмент лопатка птицетазового динозавра.

В отношении россиянина возбуждено дело об административной ответственности.

Добавим, что совсем недавно в китайской провинции Цзилинь в городе Яньцзи во время проведения земляных работ на стройплощадке были найдены кости динозавров, которые жили 100 млн лет назад.

Автор: Виктория Гренц

Китаянка родила в 64 года здорового малыша
29 дек 2016
Жительница китайской провинции Цзилинь, установила настоящий национальный рекорд родив здорового ребёнка в 64 года, сообщает Sina.
Дети пропавшие на Алтае до сих пор не найдены
28 июл 2016
Спасатели в Республике Алтай в ходе поисков обнаружили тело ребенка, утонувшего в реке Катунь 13 июля, сообщили в пресс-центре республиканского следственного
Во Вьетнаме задержана крупная партия бивней слонов
18 дек 2015
Более двух тонн бивней слона незаконно завезённых во Вьетнам из Мозамбика были задержаны в ночь на пятницу.