Актуальные темы
09 авг 2016

75 туристов оказались во власти стихии на Камчатке

75 человек не могут вылететь из Долины Гейзеров на Камчатке из-за резкого ухудшения погодных условий, сообщает пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Инна Мамаева.

Связь есть, инспекторы работающие на месте постоянно сообщают о состоянии туристов и общих условиях в Долине гейзеров. Известно, что 8 августа 75 туристов, в том числе из Испании, Тайваня и Италии и члены экипажа прилетели в Долину Гейзеров, но обратно вернуться не смогли из-за погодных условий.

Ночь туристы провели в инспекторских домиках в Долине гейзеров и в здании визит-центра Кроноцкого заповедника. Места всем хватило, так как инфраструктура рассчитана на это. Продуктов хватает, запасы рассчитаны на долго, поэтому люди не голодают. Многие туристы даже не расстроились, из-за положенных двух часов они находятся здесь уже сутки. Инспекторы не дают скучать людям, читают им познавательные лекции и проводят экскурсии по заповеднику.

Пока неизвестно, когда вертолёты смогут вылететь из долины. Сегодня по прогнозам метеорологов ожидается дождь и облачность, а завтра к полуострову подойдёт мощный тайфун "Омаис", который только усилит осадки и ветер.

Добавим, что уникальное место на Камчатке пользуется популярностью у туристов. Многие называют долину Жемчужиной Камчатки. Долина гейзеров расположена в центральной части полуострова и добраться до места можно только на вертолёте. Ежегодно долину посещает до 2000 человек.

Автор: Виктория Гренц

При взрывах в Таиланде российские туристы не пострадали
12 авг 2016
Организованных групп российских туристов на курорте Хуахин в Таиланде, где произошли два взрыва, нет, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина
Без российских туристов мир умрёт от скуки
12 авг 2016
Чета российских туристов поразила персонал пятизвездочного отеля в Швейцарии тем, что засолила грибы в ванне своего номера.
На Алтае по вине браконьеров погибла семья снежного барса
25 май 2016
В Республике Алтай, в долине Аргут, самка снежного барса съела своих котят, пытаясь спасти их из петли браконьеров. Об этом сообщил сегодня сотрудник Алтайского