Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Валуев призывает распустить WADA "к чёртовой матери"
08 авг 2016

Валуев призывает распустить WADA "к чёртовой матери"

В своём микроблоге в Twitter знаменитый российский боксёр призывает распустить Всемирное антидопинговое агентство (WADA) «к чертовой матери».

«WADA распустить к чертовой матери! Ввести туда представителей всех стран. Дать возможность независимого контроля за пробами. Нужна реформа»,— написано в сообщении Николая Валуева. С такими словами боксёр выступил после того, как стало известно, что паралимпийская команда России не выступит на Олимпийских играх в Рио. По словам Валуева, удар по команде был нанесён именно в тот момент, когда на ответные меры практически не осталось времени.

"Уже невооружённым взглядом видна инополитическая подоплёка всей этой ситуации. Лица чиновников международного олимпийского комитета, которые зачитывают приговор российской паралимпийской команде выглядят гадостно и противно", - добавил депутат. Валуев также отметил тот факт, что российская сборная выиграла последнюю Паралимпиаду.

"Нам не хотят прощать безоговорочную победу наших спортсменов. Так поступать с инвалидами могут только отпетые негодяи", - заметил боксёр.

"Но обижаться мы не будем и не умеем. Не дети. Но мы можем драться, кусаться и побеждать. А победителей уважают и подражают им. Поэтому наши рвут их дальше", - заключил Николай Валуев.

Добавим, что МПК огласил своё решение отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро. Причиной этому послужило расследование независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе Ричарда Макларена, в докладе которого сказано, что за период с 2012 по 2015 якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из российской сборной.

Мутько сообщал, что Россия готова подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по решению МПК и обжаловать отстранение спортсменов из РФ от Игр в Рио-де-Жанейро.

Автор: Виктория Гренц

Антидопинговые агентства 17 стран выступили за реформирование WADA
31 авг 2016
Главы антидопинговых агентств 17 стран призвали реформировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA) из-за последних допинговых скандалов. Об этом сообщает BBC
Сборная России допущена до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
25 июл 2016
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано решением Международного олимпийского комитета (МОК) допустить сборную России до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
Крымский депутат призвал спортсменов всех стран к бойкоту Олимпийских игр
22 июл 2016
Олимпийские игры создавались для того, чтобы в спорте побеждали сильнейшие, поэтому я предлагаю спортсменам из других стран объявить бойкот этим Олимпийским играм.