Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Наплывом иммигрантов руководит Исламское Государство?
04 авг 2016

Наплывом иммигрантов руководит Исламское Государство?

Есть серьезные подозрения, что наплывом мигрантов морским путем в Италию руководит так называемое Исламское Государство. Опасается этого итальянский министр юстиции Андреа Орландо, который говорил об этом в парламенте, а теперь повторяет свое мнение в интервью газете "Коррьере делла Сера".

- Не исключено, что так называемое Исламское Государство играет важную роль в потоке мигрантов в Европу, - говорит министр в беседе с крупнейшим итальянским журналом. Он также добавляет, что уже несколько недель ведется расследование по этому делу.

- Мы не нашли "дымящегося пистолета", однако существуют улики, на которые обратил свое внимание глава национальной прокуратуры по борьбе с терроризмом Франко Роберти, - сказал министр.

Комментаторы обращают внимание на то, что прокурор до последнего времени исключал какую-либо причастность так называемого "Исламского Государства" и терроризма с иммиграцией.

- Он изменил свое мнение, в частности, на основании подозрений, что есть организации, которые финансируют свою деятельность с контрабандой беженцев, также выбирая их страну назначения", - говорит Андреа Орландо, который свои отношения в парламенте подробно согласовал с прокурором.

Автор: Виктория Гренц

Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал убийство Вороненкова
24 мар 2017
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Свое мнение по этому поводу он высказал в интервью радиостанции
Террористы сбили истребитель ВВС Сирии
24 июл 2016
Террористы из группировки "Исламское государство" сбили в субботу вечером истребитель ВВС Сирии в провинции Хама. Об этом сообщил катарский телеканал Al Jazeera.
Путин попросил перестать строить догадки о крушении лайнера А321
16 ноя 2015
Глава российского государства заявил, что следователи завершают расследование причин крушения российского самолёта в горах Синайского полуострова Египта.