Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сколько потеряла Турция без российских туристов?
02 авг 2016

Сколько потеряла Турция без российских туристов?

По данным Ассоциации туроператоров России из-за падения российского турпотока потери Турции в первой половине 2016 года составили 840 миллионов долларов.

В первом полугодии текущего года страну посетили лишь 184 тысячи граждан России, что в восемь раз меньше, чем за этот же период 2015 года. Таким образом за 6 месяцев 2015 года от туриндустрии страна получила 12,6 миллиарда долларов, в этом году гораздо меньше.

Турецкий институт статистики (TUIK) отмечает, что таких показателей не было с 1999 года. Во втором квартале текущего года доходы от путешествий упали на 35,6%, если сравнить аналогичный период прошлого года, и составили пять миллиардов долларов. Аналитики уверенны всему виной снижение туристов из России, а также проблемы безопасности в стране.

Специалисты уверенны, что сложившаяся ситуация значительно ослабит ВВП страны, а общие потери текущего года от индустрии путешествий составят около пяти миллиардов долларов.

Необходимо отметить, что ранее турецкие эксперты называли гораздо меньшие цифры, как в численности иностранных туристов, так и в денежном отношении.

Автор: Виктория Гренц

Левада-центр: 75% россиян гордятся своей страной
04 май 2017
Значительная часть российских граждан испытывает гордость за свою страну, её природные богатства, культуру, историю и армию. При этом россияне остаются недовольны
Кто будет рожать в России?
03 мар 2016
Росстат опубликовал свежие данные о естественном движении населения в стране за первый месяц текущего года. Приведённые статистикой цифры говорят о снижении как
В Госдуме предлагают запретить авиаперелеты в Турцию и Тунис
12 ноя 2015
Ряд депутатов считает, что полеты в эти страны также опасны для россиян, как и в Египет. В связи с угрозой терактов пассажирские перелеты в эту страну Указом