Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

М.Кантор: "Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм"
01 авг 2016

М.Кантор: "Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм"

«Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм», - Моше Кантор о теракте во Франции

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК*) Вячеслав Моше Кантор назвал убийство священнослужителя в Нормандии атакой на веру как таковую, которая не оставит равнодушными всех порядочных европейцев.

«Нападение на религиозное учреждение и на духовное лицо – это атака на все религии и веру как таковую. Это подлое нападение только укрепит в нас решимость победить общего врага – исламистский терроризм», - заявил Вячеслав Кантор, комментируя захват заложников и убийство священника в Нормандии, произошедшее утром 26 июля.

По мнению главы ЕЕК, подобное нападение является атакой не только на католиков, но на всех порядочных европейцев: христиан, евреев и мусульман. Вячеслав Кантор выразил свою солидарность с католической общиной и всеми жителями Франции.

Трагедия произошла 26 июля в церкви Сент-Этьен-дю Рувре в пригороде Руана. Двое вооружённых неизвестных ворвались в церковь и взяли в заложники священника, двух монахинь и двоих прихожан. 84-летний священник Жак Амель погиб, злоумышленники были застрелены полицией. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом и заявил, что преступники причисляли себя к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России).

*Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Автор: Екатерина Токарева

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне
23 июн 2017
«Мы скорбим и сочувствуем всем невинным жертвам террора», - Вячеслав Моше Кантор от лица Европейского еврейского конгресса принёс свои соболезнования пострадавшим
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил неонацистское шествие в Риге
21 мар 2017
Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выступил с резким осуждением состоявшегося 16 марта в Риге шествия легионеров Ваффен СС.
Вячеслав Кантор встретился с Папой Франциском в Ватикане в день памяти жертв Холокоста
06 фев 2017
В ходе встречи с Папой Римским Франциском, состоявшейся в Ватикане 27 января, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что