Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Боевики ИГИЛ угрожают России и лично Владимиру Путину
01 авг 2016

Боевики ИГИЛ угрожают России и лично Владимиру Путину

По данным агентства Reuters боевики запрещённого в России "Исламского государства" призывают к джихаду в стране и выступают с угрозами в адрес жителей России. Свои угрозы террористы опубликовали на YouTube.

На видео не сразу понятна основная идея боевиков. Девятиминутный ролик рассказывает как тренируются боевики в пустыне, видна демонстрация оружия и бронетехники, потом некий человек в маске, находясь за рулём автомобиля, начинает выкрикивать угрозы в адрес российского президента. Также боевик предупреждает, что его "братья" будут приходить в российские дома и убивать русских.

Невозможно точно определить кто размещал это видео в интернете. Известно, что ролик опубликован с аккаунта в Telegram, которым пользуются боевики ИГ.

Добавим, что ранее Александр Бортников, глава ФСБ сообщил, что спецслужбы России держат на контроле более 220 "псевдошахидов" на территории РФ, в международном розыске находятся ещё около 260 человек связанных с террористами.

Почему именно Россию выбрали террористы в качестве следующей мишени не понятно. Возможно это связано с тем, что российские и американские власти начали обсуждать разведывательное и военное сотрудничество в борьбе с Аль-Каиды в Сирии и вообще против Исламского государства.

Автор: Виктория Гренц

Теперь все знают, что желатин делают из свиней
24 авг 2016
Пользователей сети шокировало видео, в котором продемонстрирован процесс создания желатинового мармелада. Ролик был опубликован в Facebook пользователем под ником
Террористы сбили истребитель ВВС Сирии
24 июл 2016
Террористы из группировки "Исламское государство" сбили в субботу вечером истребитель ВВС Сирии в провинции Хама. Об этом сообщил катарский телеканал Al Jazeera.
Террористические группировки тоже готовятся к олимпиаде
14 июл 2016
По данным агентства Reuters боевики ИГ тоже готовятся к летней олимпиаде в Рио-де-Жанейро.