Актуальные темы
30 июл 2016

В Азербайджане закрыли телеканал ANS. В чём причина?

В Азербайджане, который имеет союзнические отношения с Турцией, закрыли независимый телеканал планировавший передать интервью с оппозиционным турецким деятелем Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвинила в организации недавней попытки переворота.

Апелляционный суд в столице Азербайджана Баку поддержал отмену лицензии телеканала ANS по иску Национального совета телевидения и радиовещания страны в соответствии с азербайджанским законодательством, что позволяет закрывать средства массовой информации на основании «экстремистского содержания» их материалов.

Как заявил Нацсовет, телеканал «стал на позицию, которая противоречит стратегическому партнерству между азербайджанским и турецким народами, предложив поддержку Фетхуллаху Гюлену и его сторонникам, которые организовали кровавые события, которые привели к многочисленным смертям».

Власти Турции утверждают, что известный проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в США, был организатором попытки переворота 15 июля. Гюлен, который всего несколько лет назад был союзником нынешней власти, и стал ее критиком из-за коррупции в ней, отвергает обвинения.

Автор: Михаил Житный

Блогер из Сибири - Shraibikus.com
Блогер из Сибири пожаловался на обнажёнку в рекламе сериала «Филфак»
23 май 2017
Алексей Шпомер, известный общественник и блогер из Томска написал заявление в Томское УФАС с требованием проверить рекламу сериала «Филфак» на предмет соответствия
Выживший штурман - Shraibikus.com
Выживший штурман сбитого Турцией российского Cу-24 встретился с женой
30 ноя 2015
В течение месяца штурман сбитого Турцией российского самолета Cу-24 Константин Мурахтин будет находиться в госпитале.
Россия вводит - Shraibikus.com
Россия вводит визовый режим с Турцией с января 2016 года
27 ноя 2015
На находящихся в России гражданах Турции никто "отыгрываться не будет", заявил Франц Клинцевич.