Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Информация о россиянах будет храниться в единой электронной базе данных
27 июл 2016

Информация о россиянах будет храниться в единой электронной базе данных

Российские власти задумались о создании единой БД, где будет храниться информация обо всех гражданах страны. Заняться разработкой информационной платформы чиновникам поручил премьер страны Дмитрий Медведев.

Согласно поручению главы Кабмина, в ближайшее время чиновники должны отчитаться о выполненном плане по созданию базы данных. Предположительно, уже в сентябре 2016-го сведения о населении РФ будут содержаться в едином реестре. При этом в ноябре власти обещают утвердить новый федеральный закон, регламентирующий связанные с БД вопросы.

О намерениях властей по созданию единого реестра граждан представителям СМИ поведал глава Минкомсвязи страны. По словам Николая Никифорова, который принимал активное участие в обсуждении данного вопроса, формирование единой БД будет основано на информации, хранящейся в системах ЗАГС. Децентрализованность этого ресурса в настоящий момент налицо. Министры финансов предлагают концепцию, за счет которой информацию можно будет собрать в единое целое и увязать с данными ФНС и прочими ведомствами.

Авторы концепции утверждают, что пользоваться реестром будет удобнее и проще не только различным инстанциям и подведомственным структурам, но и рядовым гражданам. Благодаря разработке и внедрению общего реестра каждого россиянина «наградят» собственным уникальным неизменяемым номером. Это позволит людям получать беспрепятственно доступ к госуслугам, а также значительно сократить расходы бюджета.

Автор: Екатерина Токарева

В Кувейте начали создавать генетическую базу граждан
19 апр 2016
В Кувейте занимаются созданием единой базы ДНК. Генетический материал обязаны сдавать все жители страны без исключения. Власти Кувейта намерены выделить более 400
РФ не может запретить своим гражданам посещать другие страны
19 ноя 2015
На практике часто случаются ситуации, когда власти не рекомендуют своим гражданам посещать другие государства.
Росстат проведет уникальную микроперепись населения
21 сен 2015
В опросе, который пройдет в октябре, примут участие 2,5 миллиона человек.