Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Бьёт, значит любит!
26 июл 2016

Бьёт, значит любит!

Пакистанский парламент в срочном порядке работает над новым законом предусматривающим наказание за убийства чести. Ранее с требованием обратить на это особое внимание выступила возмущенная либеральная общественность. Однако и этому предшествовал особый случай, одна из знаменитых моделей Пакистана была задушена собственным братом, за то, что выкладывала в соцсети откровенные личные фотографии.

Однако это не единичный случай, ежегодно тысячи исламских женщин подвергаются насилию со стороны мужей или родственников, и никто не может защитить этих несчастных.

По данным фонда Acid Survivors Trust International, ежегодно в мире совершается 1500 атак на женщин с использованием кислоты. Зачастую пострадавшие остаются слепыми, без волос, уродливое лицо и тело навсегда оставляет женщину калекой. В Пакистане ежегодно совершается до 300 таких случаев. Пакистанки страдают от рук супруга, родственников и других членов семьи. Основные причины столь сурового непослушания от мнимой неверности до неосторожного взгляда, возможно женщина отказалась выйти замуж за выбранного родственниками жениха или не продала своих детей. Иногда, чтобы стать жертвой "кислоты" достаточно родиться красивой или просто не понравиться мужчине.

Кислота не самый жестокий способ наказать женщину, некоторым отрезают уши или губы, кого-то сжигают заживо в печи. Конечно многие не выдерживают издевательств и кончают жизнь самоубийством, кто-то остаётся в депрессии до конца жизни, но все эти женщины обречены на десоциализацию.

Отметим, что ещё в 2010 году был принят закон относительно ужесточения наказаний за нападения на женщин с использованием кислоты, однако преступникам удаётся избежать наказания. Что касается полиции, судебных инстанций и общественности то они молчаливо защищают истязателей женщин, поскольку шариат в их умах авторитетнее уголовного законодательства. Полиция также не любит «лезть в семейные дела».

Жестокие преступления в отношении прекрасного пола совершаются не только на территории исламского государства. Выходцы из Ближнего Востока и Азии проживая в других странах приносят с собой культуру насилия в отношении членов семьи. Например в Соединенном королевстве только с 2010 по 2014 год было зафиксировано 11744 случая преступлений чести: насильственное замужество, отрезание половых органов, избиения, обливания кислотой, насилие с применением оружия, убийства.

По материалам Lenta.ru

В Японии удвоят численность женщин в вооруженных силах
18 апр 2017
Минобороны Японии намерено удвоить численность женщин в вооруженных силах страны. По данным ТАСС, с таким сообщением выступила на пресс- конференции в Токио глава
В Чили за аборт можно получить до 10 лет тюрьмы
29 сен 2016
В среду, 28 сентября, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова выступила за запрет искусственного прерывания беременности в России.
Криминал в среде мигрантов
30 июн 2016
Иностранными гражданами каждый год совершается тысячи преступлений на территории Российской Федерации. С каждым годом эта цифра растет.