Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Каникулы школьников ЛНР: пришкольные лагеря и Кавказ
26 июл 2016

Каникулы школьников ЛНР: пришкольные лагеря и Кавказ

Лето в самом разгаре. Чаще всего, дети остаются под присмотром бабушек и дедушек, некоторые дети проводят время дома. Но куда девать ребенка, если у него никого нет, а папа и мама на работе?

Летом 2016, у маленьких жителей Республики есть несколько способов отдохнуть: пришкольный лагерь, лагерь на территории молодого государства, отдых в регионах Российской Федерации.

Со слов заместителя председателя Совета Министров Александра Дробота, около 19 тысяч детей отдыхают в пришкольных лагерях. Также, работают 6 лагерей, которые получат статус «пионерских». Эти лагеря находятся недалеко от шахтерских городов: Антрацит («Лесные просторы»), Свердловск («Королевские скалы), Ровеньки («Зарница» и «Лесные зори»).

Также к началу второй смены было запланировано открыть восстановленный после жестоких боев лагерь «Соловьиная роща», который находится в Антрацитовском районе и лагерь «Лучистый», находящийся в Красном Луче.

Нескоро услышит детские голоса лагерь «Горняк», который находится в селе Чернухино Перевальского района, где в феврале 2015 года шли ожесточенные сражения. Разминированный военными, он остается пустым, так как восстанавливать его не спешат. По словам главы Перевальской райгосадминистрации Виталия Михайлова, лагерь, находящийся в сосновом лесу, может оздоровить 200 человек.

Многих мест, куда в летнее время приезжали дети, уже нет. Так, в результате летних обстрелов, которые были в 2014 году, детский летний лагерь имени Гагарина и оздоровительный санаторий «Спутник», которые были на балансе крупнейшего в Украине Алчевского металлургического комбината, расположенные в Славяносербском районе, недалеко от линии разграничения сторон, были практически полностью разрушены. По словам бывших работников, от корпусов остались лишь остатки стен.

Вместо лагерей, которые находились на балансе промышленных предприятий, власти города Алчевск отправили детей в Россию и по территории Республики. Так, 135 детей из малообеспеченных и многодетных семей отправились на оздоровление в санаторий «Ромашка», находящийся возле Таганрога, 30 детей были направлены в Московскую область, 14 детей в Дагестан и Чечню, часть детей в крымский «Артек».

Несмотря на все сложности военного времени, родители всячески стараются оздоровить своих детей, создать им счастливое детство, каникулы, которые запомнятся надолго.

Автор: Михаил Житный

Палаточный детский лагерь закрыли по решению суда
15 июл 2016
В Сочи в пустыре ликвидировали незаконный детский лагерь. Все дети отправлены домой к родителям.
Лагерь "Сямозеро" оштрафован на полмиллиона рублей
01 июл 2016
Госинспекция труда в Карелии оштрафовала на 505 тыс. руб. лагерь "Парк-отель "Сямозеро" за многочисленные нарушения.
Угроза подтопления территории водами реки Джиды заставила провести эвакуацию детского лагеря
23 июн 2016
Как известно из сообщения пресс-службы республиканской МЧС, оздоровительный лагерь для детей «Черемушки» был полностью эвакуирован из-за угрозы подтопления