Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Германии прогремел очередной взрыв
25 июл 2016

В Германии прогремел очередной взрыв

Очередной теракт в Германии, 12 человек в больнице, трое по словам врачей находятся в тяжёлом состоянии. Террорист-смертник погиб на месте.

Около 10 часов вечера по местному времени, во время проведения музыкального фестиваля возле ресторана в центре Ансбаха (город в Германии) прогремел мощный взрыв. Сначала было предположение, что произошёл взрыв газа, но позже выяснилось, что случившееся является терактом.

На месте происшествия погиб сам преступник, мужчина сириец, неоднократно попадавший в поле зрения полиции. 27-летний беженец ещё год назад просил убежища, но ему отказали. Также пару раз он пытался покончить жизнь самоубийством, и проходил лечение в местной больнице. Правоохранительные органы не спешат сообщать о причастности мужчины к террористическим группировкам, также не ясно были ли у него сообщники.

"Личность погибшего сразу установили, он несколько раз попадал в поле зрения полиции. Год назад террорист просил убежища в стране, но ему отказали. Несколько раз пытался свести счёты с жизнью. На месте взрыва найден мобильный телефон сирийца, сейчас предстоит работа по расшифровке его контактов", - заявил на пресс-конференции глава МВД Баварии Иоханн Херрманн, слова которого цитирует Nordbayer. de.

Также на месте взрыва обнаружены многочисленные металлические предметы, которыми была начинена взрывчатка. По версии следствия жертв могло быть гораздо больше, по счастливой случайности погиб только сам террорист.

Автор: Виктория Гренц

В Ростове-на-Дону прогремел взрыв
06 апр 2017
В Ростове-на-Дону, недалеко от местной школы, прогремел взрыв. По данным полиции пострадал один человек. На месте происшествия работают специалисты.
В Мюнхене стрелял выходец из Ирана
23 июл 2016
В немецком Мюнхене накануне вечером 18-летний юноша устроил стрельбу в торговом центре. Парень имеет немецко-иранское гражданство, заявил глава местной полиции
В Токио на территории знаменитого храма прогремел взрыв
23 ноя 2015
В храме Ясукуни в Токио произошел взрыв. Полиция предполагает, что он мог быть спланированной атакой по политическим мотивам.