Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Террористы сбили истребитель ВВС Сирии
24 июл 2016

Террористы сбили истребитель ВВС Сирии

Катарский телеканал Al Jazeera сообщает о сбитом в субботу вечером истребителе ВВС Сирии. Самолёт упал к востоку от провинциального центра Хама (220 км от Дамаска) в районе города Сальмия. Сведений о судьбе пилота пока не поступало. Известно, что истребитель подбили наземные зенитные комплексы террористической группировки "Исламское государство".

Добавим, что 13 марта в этом же районе был сбит другой самолёт ВВС Сирии. Во время захода на посадку на военный аэродром самолёт подбили, также боевики расстреляли пилота, который катапультировался из загоревшейся машины.

Оборонительный рубеж правительственных сил находится в Сальмии и боевики ИГ неоднократно пытались захватить это место, где проживает большинство исмаилитов. Однако ополченцы и сирийские бойцы успешно отбивают атаки банд "Исламского государства".

Только на этой неделе в результате нескольких авиа ударов по скоплениям ИГ на подступах к Сальмии было уничтожено 13 машин с установленными на них пулемётами и более 100 террористов ИГ, сообщает командование ВС Сирии. В субботу ещё 4 внедорожника с пулемётами были выведены из строя, в районе селения Мазбаль, силами сирийских ВВС. Также на три оплота ИГ расположенные в оазисе Эс-Сухна (70 км к востоку от Пальмиры), возле плотины Вади Абъяд и у нефтяного месторождения Эль-Хейль, были совершены рейды.

Автор: Виктория Гренц

Боевики ИГИЛ угрожают России и лично Владимиру Путину
01 авг 2016
В девятиминутном ролике, выпущенном в воскресенье, 31 июля, террорист из лагеря подготовки в пустыне обращается к российскому президенту Владимиру Путину и
Мемориальную доску в память о пилоте Су-24 установят в Приамурье
27 ноя 2015
Пилот сбитого в Сирии бомбардировщика Олег Пешков прослужил в Белогорском районе Амурской области семь лет.
Госдеп предупредил американцев о рисках путешествий
24 ноя 2015
departament-ssha.jpg В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что террористы, возвращающиеся из тренировочных лагерей ИГ в Сирии и Ираке, могут