Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Раздавленная Ницца
15 июл 2016

Раздавленная Ницца

После давки в Ницце погибло 77 человек. Городские власти назвали случившееся очередным актом теракта, но представители силовых ведомств пока не подтверждают эту информацию.

Поздним вечером 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии, на главной городской набережной в толпу врезался грузовик. Двигаясь зигзагом он давил людей на протяжении двух километров. Очевидцы утверждают, что действия водителя были преднамеренными. Некоторые сообщают, что слышали стрельбу, но пока эти данные не подтверждают.

Сообщается о 77 погибших, 120 человек тяжело ранены. Отель Negresco на Английской набережной где произошла трагедия превратился в своеобразный госпиталь, люди лежат в холле на полу, каждому оказывается медицинская помощь. По данным издания Le Figaro, 16 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, а состояние еще 31 оценивается как тяжелое, но стабильное.

Среди пострадавших были граждане России. На данный момент известно, что погиб один россиянин, также один получил ранения, но точное число пострадавших в давке пока трудно назвать. "Сейчас время отпусков и в этот период во Франции находится много российских туристов", - сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

"Сейчас в Ницце проводится спецоперация, выясняется личность водителя грузовика. Президент Олланд после разговора с премьер-министром Франции принял решение срочно вернуться из поездки обратно во Францию. Премьер-министр Франции Манюэль Вальс также прибыл в МВД. В главном ведомстве организована кризисная группа", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Автор: Виктория Гренц

Известно имя преступника, устроившего теракт в Ницце
15 июл 2016
Водителем грузовика, который врезался в толпу в Ницце вечером 14 июля, является Мухамед Лауайедж​ Булель (Mohamed Lahouaiej Bouhlel), сообщает издание Nice-Matin.
Заложниками ситуации в Стамбуле оказались 15 российских детей
29 июн 2016
Из-за теракта в аэропорту Стамбула не могут вылететь домой 15 детей из России. Павел Астахов и представитель Татарстана делают всё возможное, чтобы напуганные дети
Катастрофа Ми-8 в Красноярском крае
26 ноя 2015
Стали известны подробности катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой на севере Красноярского края, в которой погибли 10 человек, включая экипаж и ещё 15 человек