Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Террористические группировки тоже готовятся к олимпиаде
14 июл 2016

Террористические группировки тоже готовятся к олимпиаде

По данным агентства Reuters боевики ИГ тоже готовятся к летней олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Властям известно, что готовятся нападения на французскую делегацию На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По данным "партнёрского управления" одним из участников является боевик из Бразилии", - рассказал Кристоф Гомар, глава военной разведки Франции.

Ранее были предположения, что боевики Исламского государства готовят теракты во время проведения Олимпийских игр в Рио, но министр юстиции Бразилии Алешандри ди Мораес уверен что угроза терактов во время проведения игр маловероятна.

Глава департамента разведки по борьбе с терроризмом Луиз Альберто Саллаберри в свою очередь напомнил, что угроза безопасности страны была ещё в 2015 году, когда в соцсети Твиттер появилось сообщение от некого гражданина Франции Максима Ошара который указал в своём твите Бразилию как следующую цель палачей ИГ.

Несмотря на различные мнения в отношении безопасности и угроз терроризма на летних Олимпийских играх 2016 года в Бразилии власти страны дополнительно выделили 850$ миллионов на обеспечение безопасности события мирового масштаба.

Автор: Виктория Гренц

Итоги Олимпиады в Рио
22 авг 2016
В Рио закончены летние XXXI Олимпийские игры 2016. Огонь на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро потушен, ранее, 21 апреля, он был зажжён в храме Геры в Древней
Боевики ИГИЛ угрожают России и лично Владимиру Путину
01 авг 2016
В девятиминутном ролике, выпущенном в воскресенье, 31 июля, террорист из лагеря подготовки в пустыне обращается к российскому президенту Владимиру Путину и
Следить за порядком и безопасностью Зимних Олимпийских игр 2018 года будут роботы
12 июл 2016
Обеспечение безопасности на Зимней Олимпиаде-2018 будет возложено на роботов. На человекоподобных возлагается информационная функция.