Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На Алтае течением Катуни унесло троих детей
14 июл 2016

На Алтае течением Катуни унесло троих детей

В Республике Алтай во время отдыха возле реки пропали три ребенка, сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону. Известно, что вечером 13 июля две девочки десяти лет и мальчик девяти лет находились без присмотра на слиянии рек Аюла и Катунь. Сверстники увидели как дети зашли в воду и их мгновенно унесло течением, до сегодняшнего дня нахождение детей неизвестно.

По данным СК пропавшие дети приехали вместе с бабушкой из Алтайского края на отдых к родственникам в село Аюла Республики Алтай. В течение 5 дней в Алтайском крае и Республике Алтай сохраняется жаркая, сухая погода. Дневные температуры доходят до 35 градусов тепла. Вероятно дети захотели искупаться и не справились с быстрым течением.

Добавим, что практически месяц в предгорьях Алтая шли проливные дожди и уровень воды в Катуни остаётся высоким. Температура воды в летнее время, даже в жаркую погоду не превышает 16 градусов. Как правило, мест для купания в Катуни не предусмотрено. Нахождение в воде требует специальных навыков и средств защиты. Все эти факторы имеют большое значение и затрудняют поиски пропавших людей.

На данный момент к поискам детей подключены сотрудники МЧС, МВД, следственного комитета и волонтеры. По факту случившегося возбужденно уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Автор: Виктория Гренц

На Алтае началась поисковая операция пассажиров рухнувшего вертолёта
13 фев 2017
На борту упавшего в Телецкое озеро вертолета был бывший вице-премьер Республики Алтай.
Дети пропавшие на Алтае до сих пор не найдены
28 июл 2016
Спасатели в Республике Алтай в ходе поисков обнаружили тело ребенка, утонувшего в реке Катунь 13 июля, сообщили в пресс-центре республиканского следственного
В Республике Алтай зафиксирован случай заболевания бубонной чумой
13 июл 2016
В инфекционное отделение ЦРБ Кош-Агачского района Республики Алтай поступил 10-летний ребенок с диагнозом "бубонная чума".