Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Роструд рекомендует сократить рабочий день из-за жары
13 июл 2016

Роструд рекомендует сократить рабочий день из-за жары

Роструд выступил с предложением сократить рабочий день во время жаркой погоды. За неисполнение этих норм работодателям грозит административная ответственность.

При повышении температуры в помещении выше 30,5 градусов Роструд рекомендует сократить рабочий день на четыре часа, сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно санитарным нормам и правилам принятым в РФ при температуре воздуха в помещении 28,5 градуса продолжительность рабочего дня сокращается на один час, при температуре выше 29 градусов - на два часа, на четыре часа сокращается рабочий день когда в помещении уже 30,5 градуса тепла.

Роструд напомнил о действующих правилах и нормах в период жаркого летнего зноя, который установился в столице на этой неделе. Жаркая погода провоцирует обострение хронических заболеваний, а также отрицательно влияет на общее состояние организма. "Длительное прибывание в душном офисе может отрицательно сказаться на здоровье работников", - сообщил глава управления государственного надзора в сфере труда ведомства Егор Иванов.

По рекомендации Роструда работодатели должны обеспечить своих подчинённых прохладной чистой водой, предоставить возможность коротких перерывов, предусмотреть места отдыха и по возможности предоставлять короткие отпуска работникам. Оплата внеочередного отпуска может производиться в соответствии со ст.157 ТК, когда выплачивается не менее двух третей средней зарплаты.

По сообщению метеорологов с сегодняшнего дня и до 20 июля включительно в центральных областях и на юге европейской территории России установится аномально жаркая погода. Среднесуточные температуры составят 33 градуса выше нуля и больше, что на 7 градусов выше климатической нормы.

Автор: Екатерина Токарева

В ЛДПР предложили давать дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день
28 мар 2017
Депутаты фракции ЛДПР вносят во вторник на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий до 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска.
В Японии из-за жары госпитализировано более 680 человек
24 май 2016
Более 680 человек госпитализировано в Японии из-за аномально жаркой майской погоды, и это только в период с 16 по 22 мая.
С сегодняшнего дня о невыплате заработной платы можно сообщить на "горячую линию"
01 июл 2015
В связи с кризисом участились случаи задержки заработной платы. Было принято решение о создании "горячей линии", информация с которой будет перенаправлена в