Актуальные темы
13 июл 2016

Как зарабатывают в ЛНР?

С давних времен, так уж повелось, люди покупают сувениры для воспоминаний о городе, стране, известных земляках, событиях.

Что касается Луганской Народной Республики, здесь начиная с прошлого года на рынках, в магазинах, можно встретить различные значки, флажки, символику ДНР, ЛНР, Новороссии. Во всевозможных военторгах кроме сувенирной продукции, можно приобрести различную камуфляжную форму.

Стоимость сувениров, которые покупают в основном школьники и студенты, начинается от 20 рублей. Формой, интересуются военные. Стоимость ее начинается от 1 до 20 тысяч рублей, в зависимости от качества.

Производится продукция местными рекламными агентствами, типографиями, завозится из Ростовской области.

Еще одним видом бизнеса является помощь в оформлении пенсий, документов.

За определенную плату, можно не выезжая с территории непризнанных республик, вклеить фото в паспорт, получить различные свидетельства.

Так, чтобы вклеить фото в паспорт, необходимо от 3 до 4,5 тысячи рублей, получить паспорт стоит около 7,5 тысячи рублей. Данная схема реализуется через знакомых в паспортных столах находящихся на территории Украины.

Оформить различные свидетельства, можно никуда не выезжая: достаточно заплатить от 6 до 7,5 тысячи рублей.

Людям, которые не владеют компьютером или сетью интернет, также предлагают оформить пропуск в Украину. Стоимость такой сделки составляет от 100 до 300 рублей.

Доставка различных грузов через линию разграничения сторон – выгодное, хотя и опасное дело.

Сегодня этот вопрос решается с помощью различных мелких фирм, которые доставят посылку в Украину или наоборот. За свои услуги курьеры берут сумму, которая в 2-3раза превышает почтовые тарифы. Объясняют это сложностью доставки и риском.

Другие, благодаря связям с почтовыми отделениями Ростовской области, занимаются доставкой и отправкой посылок по всей территории Российской Федерации.

Наверное, самой золотой жилой стали пассажирские перевозки. Обстрелы, перебои с топливом, огромные очереди на блокпостах – ничего не помешало владельцам автобусов наладить бизнес.

Так, чтобы добраться до Санкт-Петербурга, необходимо отдать 4 тысячи рублей, до Москвы – 2 тысячи, до украинской столицы – 1500, в Харьков -1200.

По словам владельца одной из фирм, он копит деньги на квартиру, обновляет автопарк, жена и ребенок одетые и обутые, - так что, сегодня перевозки выгодный бизнес.

Таким же прибыльным бизнесом являются пункты покупки-обмена валют. Ловко работая на колебаниях курсов валют, получая процент со снятия денег, эти работники научились зарабатывать деньги буквально из ничего.

После ухода из республик всех украинских банков, в городах появилась сеть «Первых коммерческих центров», предлагающих широкий выбор услуг: от снятия денег и переводов, до оплаты за онлайн игры.

Несмотря на военные действия, когда большая часть населения проживает за чертой бедности, некоторые люди зарабатывают законным или не очень путем, набивая таким образом кошелек.

Автор: Михаил Житный

Правительство - Shraibikus.com
Правительство разрешит покупать алкоголь без паспорта
29 ноя 2016
Российские власти планируют расширить список документов, которые позволят покупать алкоголь совершеннолетним гражданам. С марта 2017 года в этот список войдет
Что читают в - Shraibikus.com
Что читают в Луганской Народной Республике?
01 авг 2016
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут
Как отдыхают жители - Shraibikus.com
Как отдыхают жители Луганской Республики
25 июл 2016
Лето – это долгожданные школьные и студенческие каникулы, время медовых месяцев, отпусков от надоевшей работы. Спасаясь от жары, люди отправляются к речке или