12 июл 2016 | Главная>Общество>

Следить за порядком и безопасностью Зимних Олимпийских игр 2018 года будут роботы

Во время проведения зимних олимпийских игр 2018 года в Пхенчхан для повышения безопасности внутри и снаружи олимпийских стадионов, на площадках и вдоль трасс Корея собирается использовать роботов-охранников.

Министерство торговли, промышленности и энергетики Республики Корея заявило о создании команды поддержки проекта во главе с профессором Корейского института науки и технологий (KAIST) Чжун-Хо. Основной задачей, поставленной перед рабочей группой, является разработка комплексного плана по использованию охранных роботов в восточной части высокогорного города Пхенчхан и его реализация до начала зимних игр, запланированных на февраль 2018 года.

«Мы будем изучать возможности антитеррористических миниатюрных роботов наблюдения», - заявил руководитель Humanoid Robot Research Center KAIST. Изучение технических возможностей будет производиться с целью определения путей для наилучшей демонстрации корейской роботизированной технологии с учетом бюджета проекта.

По сообщению Министерства торговли, промышленности и энергетики, рассматривается также возможность применения на Олимпиаде в Пхенчхан человекоподобных роботов. Выполняемые ими функции будут ограничены предоставлением разнообразной информации на стадионах, в гостиницах и пресс-центрах.

Автор: Виктория Гренц

В Сочи не пустят на бензиновом авто?
12 мар 2018
В курортной столице России – в Олимпийском парке - ограничат въезд машин на бензиновом движке
Полиция расследует продажу секс-роботов, похожих на детей
20 янв 2017
Задержали 23 подозреваемых, у которых могли находиться подозрительные куклы. По предварительной версии, один из замешан в распространении игрушек.
Террористические группировки тоже готовятся к олимпиаде
14 июл 2016
По данным агентства Reuters боевики ИГ тоже готовятся к летней олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров