11 июл 2016 | Главная>Общество>

«Нелегкий труд» ОБСЕ

О работе этой Специальной мониторинговой миссии писали печатные издания, интернет-ресурсы да и зачастую сами жители, которым приходилось пересекать линии разграничения сторон.

Чтобы узнать на самом деле, каково отношение жителей к работе этой организации, было решено отправиться на блокпост который находится возле Станицы Луганской и пообщаться с людьми.

Стоит отметить, что не так давно в сети интернет было опубликовано видео на котором можно заметить представителя миссии ОБСЕ Калояна Крастева. Оказывается, чаще всего он находится не на месте обстрела, а в далеко не дешевом ресторане с девушками легкого поведения. И это не первый случай.

Со слов жительницы Луганска Елены, такую картину она видит не первый раз: «Каждый день машины ОБСЕ можно увидеть у самых дорогих ресторанов города. В то же время на блокпостах, в огромной очереди ожидая пропуска, стоят старики, молодежь, женщины. Что касается украинских силовиков, то они роются в сумках, переворачивая все вверх дном, проверяют мобильные телефоны, людям приходится терпеть оскорбления. Интересно, где в это трудное время они находятся? Наверно работают».

Женщина, которая пожелала остаться неизвестной сообщила, что киевские военные разрешают перевозить в ЛНР со Станицы Луганской только 2 ящика с овощами и прочими дарами огорода. Если больше ящиков –400 грн (около 1200 рублей) необходимо заплатить.

«Есть вообще глаза у ОБСЕ, которые занимают нейтральную позицию, они должны не допускать таких нарушений. Получается, что украинская армия нарушает закон, контролируя нас –простых тружеников? » – прозвучал риторический вопрос.

Не наблюдает особой деятельности миссии и Алеся, которая проживает в Алчевске. По ее мнению, работа ОБСЕ состоит не в выявлении нарушений Минских договоренностей, а наоборот – их замалчивании. «Какие населенные пункты обстреляли, сколько раз. На это все один ответ – все написано в ежедневном отчете. Это не всегда так происходит. Да и на обстрелы приезжают тогда, когда кругом тишина».

Луганчанин Владимир тоже не в восторге от деятельности организации: «Мало того, что пьяными ездят, а если им еще и оружие дать?. Тогда вообще страшно будет за себя и своих детей».

А вот первый заместитель главы Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что у них сложная работа и подтвердил, что подобные случаи встречались, виновные были наказаны. Он пообещал проверить все факты нарушений, которые совершали его подчиненные.

Автор: Михаил Житный

Что читают в Луганской Народной Республике?
01 авг 2016
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут
Каникулы школьников ЛНР: пришкольные лагеря и Кавказ
26 июл 2016
Лето в самом разгаре. Чаще всего, дети остаются под присмотром бабушек и дедушек, некоторые дети проводят время дома. Но куда девать ребенка, если у него никого
Как отдыхают жители Луганской Республики
25 июл 2016
Лето – это долгожданные школьные и студенческие каникулы, время медовых месяцев, отпусков от надоевшей работы. Спасаясь от жары, люди отправляются к речке или