07 июл 2016 | Главная>Общество>

Из детского лагеря в Новосибирской области эвакуировали детей

Из детского лагеря в Новосибирской области в срочном порядке эвакуировали 50 детей. Благодаря слаженным и быстрым действиям работников детского учреждения никто не пострадал.

Накануне вечером во время сильной грозы молния ударила в сосну рядом с корпусом здания летнего лагеря. Дерево мгновенно загорелось, сотрудники лагеря приняли решение эвакуировать детей в безопасное место. А добровольная пожарная дружина начала ликвидацию пожара, на место происшествия вызвали сотрудников МЧС.

"Все действия сотрудников были правильными. Детей отвели в безопасное место. К приезду МЧС нижняя часть сосны уже была потушена. Пострадавших нет", - говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

В МЧС отметили, что незадолго до происшествия в летнем лагере имени Нахимова прошли учения. Все сотрудники прошли инструктаж о мерах безопасности, по пожарной безопасности, а также провели тренировочную эвакуацию детей. Благодаря этому работники лагеря действовали быстро и слаженно.

Автор: Виктория Гренц

Опрос: кто виноват в трагической гибели детей в Карелии?
21 июл 2016
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса "Трагедия в Карелии: кто виноват и что делать?"
Палаточный детский лагерь закрыли по решению суда
15 июл 2016
В Сочи в пустыре ликвидировали незаконный детский лагерь. Все дети отправлены домой к родителям.
Угроза подтопления территории водами реки Джиды заставила провести эвакуацию детского лагеря
23 июн 2016
Как известно из сообщения пресс-службы республиканской МЧС, оздоровительный лагерь для детей «Черемушки» был полностью эвакуирован из-за угрозы подтопления
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров