Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Эрдоган: К взрыву в аэропорту причастны граждане из России
06 июл 2016

Эрдоган: К взрыву в аэропорту причастны граждане из России

Прокуратура Турции предъявила обвинения в теракте в аэропорту Ататюрк и взяла под арест 17 человек, 11 из которых являются гражданами РФ, сообщает агентство DHA. По его данным всем задержанным вменяется "членство вооруженной террористической организации". Таким образом по делу о взрыве в стамбульском аэропорту уже задержано 30 человек, два дня назад под стражу были заключены ещё 13 человек. Ранее количество задержанных сообщалось, но из каких стран эти люди было неизвестно. Сейчас же власти Турции уверяют, что 11 арестованных являются уроженцами Таджикистана, Киргизии и Дагестана.

"К моему большому сожалению к теракту в аэропорту Стамбула причастны наши соседи из Северного Кавказа", - сообщил Реджеп Тайип Эрдоган. Лидер Турецкого государства также сообщил, что за организацию взрыва отвечает "Исламское государство", запрещённая на территории Рф организация.

Российские правоохранительные органы пока не подтверждают причастность российских граждан к взрыву в аэропорту Ататюрк, известно, что эта информация проверяется.

"Достоверных сведений о причастности граждан из России к теракту в стамбульском аэропорту пока нет. Эту информацию необходимо проверять", - сообщают правоохранительные органы России.

Автор: Виктория Гренц

В Таиланде задержана россиянка за попытку ввоза кокаина в желудке
24 янв 2017
В аэропорту Бангкока арестована россиянка, пытавшаяся провести 600 г кокаина из Бразилии в желудке, передает РИА "Новости".
Турция вновь на пике популярности у россиян
04 июл 2016
Турция вернула себе треть оборота турагентств и стала самым популярным направлением у россиян за первые три дня после отмены запрета на продажу путевок.
Заложниками ситуации в Стамбуле оказались 15 российских детей
29 июн 2016
Из-за теракта в аэропорту Стамбула не могут вылететь домой 15 детей из России. Павел Астахов и представитель Татарстана делают всё возможное, чтобы напуганные дети