Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

С 2017 года в России машино-места будут относить к объектам недвижимости
05 июл 2016

С 2017 года в России машино-места будут относить к объектам недвижимости

С начала 2017 года вступят в действие поправки в ГК Российской Федерации, а также другие законодательные акты, согласно которым к объектам недвижимого имущества будут относиться и парковочные места для автомобилей в гаражах многоэтажных домов. Данная новость появилась на официальном интернет-сайте правовой информации.

С первого января следующего года все операции по купле и продаже машино-мест, а также по передаче их в наследство подлежат государственной регистрации, как и прочие объекты недвижимости. Важным моментом является то, что обновилась и законодательная норма, согласно которой данные места для машин могут быть официально использованы в качестве залогового имущества. Также появится возможность приобретать парковочные места в ипотеку.

Заместитель главы комитета Государственной Думы по вопросам гражданского, уголовного и процессуального законодательства РФ Сергей Фабричный прокомментировал принятое правительством нововведение. Он заявил, что принятые поправки содержат определенные правила, по которым на практике будет происходить оборот мест для машин, когда они будут выступать объектами недвижимого имущества граждан наравне с другой недвижимостью.

Автор: Виктория Гренц

В России легализуют хостелы в жилых домах
06 мар 2017
Подготовлены соответствующие поправки в Жилищный кодекс.
Читателям придется отвечать за собственные комментарии в интернет-СМИ
05 май 2016
Соответствующее предложение будет рассмотрено ГД после майских праздников.
ГД приняла во II чтении проект о заморозке водительских прав должников
10 ноя 2015
Мера коснется недобросовестных должников по алиментам или штрафам, при чем за управление транспортным средством несмотря на приостановку действия прав,