Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Песков: Астахов действительно покидает свой пост
04 июл 2016

Песков: Астахов действительно покидает свой пост

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ сегодня официально подтвердил информацию о том, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов действительно покидает свой пост.

"Де-юре он продолжает работать, но сейчас находится в очередном отпуске, всё-таки период отпусков, сами понимаете. Но на данный момент могу подтвердить, что по возвращении из отпуска Павел Астахов покинет свой пост, тогда и будет подписан приказ президента. Хочу отметить, что решение уйти с занимаемой должности уполномоченный по правам ребенка принял сам, его никто не увольнял", - сообщил Песков.

Также Дмитрий Песков отметил, что говорить о новой кандидатуре на эту должность преждевременно. "Пока никого нет, здесь же опять вопрос перспективы", - добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, что ранее мы сообщали, что из-за скандального общения Павла Астахова с детьми отдыхающими в парке-отеле "Сямозеро" детский омбудсмен подал в отставку. Но сам Астахов не подтвердил эту информацию, заявив, что общался с детьми именно так, как ему рекомендовали опытные психологи.

Автор: Виктория Гренц

Объединение родителей собрало сто тысяч подписей против отставки Астахова
02 авг 2016
Ассоциация родительских комитетов России (АРКС) попросила Президента не отправлять Павла Астахова в отставку и дать ему поработать, сообщают РИА Новости.
Кто займёт место Павла Астахова?
01 июл 2016
Громкий скандал после общения Астахова с выжившими детьми в Самозере, петиция в интернете, шквал обвинительных комментариев заставили чиновника написать заявление
Астахов: В России необходимы школы для родителей детей с тяжёлыми заболеваниями
17 май 2016
Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уверен, что в стране необходимо создать специальные программы для родителей воспитывающих детей