Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Турция вновь на пике популярности у россиян
04 июл 2016

Турция вновь на пике популярности у россиян

Буквально за три дня Турция вновь стала самым популярным направлением для отдыха. Россияне вновь спешно приобретают путёвки и билеты на популярные турецкие курорты.

"Уже в пятницу, после того как российский лидер подписал указ о снятии специальных мер в отношении Турции, туры в Турцию заняли 6,7 процента от общих продаж путёвок, в субботу 38,8 процента, а в воскресенье - 35,6 процента", - сообщил Игорь Блинов, представитель компаний "ОнлайнТур".

Президент снял мораторий на чартерные авиаперевозки и продажи туров в Турцию, в связи с этим россияне могут вновь отправиться на отдых к теплому морю. Такое решение было принято после того как глава Турции Тайип Эрдоган 27 июня в послании к Путину извинился за сбитый самолёт Су-24. Он также выразил слова соболезнования родным погибшего пилота, Эрдоган сообщил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

Стоит отметить, что интерес к Турции вырос и в сфере самостоятельных бронирований. Количество запросов на перелёты Москва-Анталья возросли на 30 процентов, а Москва-Стамбул — на 25 процентов, отметили в Aviasales. Также пользователи активно используют системы онлайн поиска Momondo и Skyscanner, чтобы приобрести билеты.

Автор: Виктория Гренц

Россияне стали закупать больше рассады и семян
29 июн 2016
Эксперты прогнозируют, что в России скоро снова наступит огородный бум. Такие выводы были основаны на резком увеличении объема продаж рассады и семян.
После запрета полетов в Египет россияне пытаются добраться на курорт по морю и на авто
16 ноя 2015
Полеты на египетские курорты запретили, и россияне начали искать способы добраться туда по морю или воде. Данная тема попала в десятку популярных запросов
В Госдуме предлагают запретить авиаперелеты в Турцию и Тунис
12 ноя 2015
Ряд депутатов считает, что полеты в эти страны также опасны для россиян, как и в Египет. В связи с угрозой терактов пассажирские перелеты в эту страну Указом