04 июл 2016 | Главная>Общество>

Девочка из Хабаровска 3 недели ходила с батарейкой в носу

В отношение городской больницы №2 города Хабаровска начата проверка по факту отказа в медицинской помощи трёхлетнему ребенку, сообщил Росздравнадзор по Хабаровскому краю.

В СМИ, в том числе и на телевидении неоднократно публиковались сообщения о том, что врачи хабаровской городской больницы № 2 имени Д. Н. Матвеева халатно отнеслись к осмотру ребенка, результатом этого стал ожог тканей носа, температура и сильнейшее кровотечение. Сейчас девочка проходит лечение у отоларинголога.

3 недели назад мама ребенка обратилась за помощью в больницу специализирующуюся на оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии. Поводом для беспокойства стала кровь идущая из носа малышки. Врачи городской больницы отказали в экстренной помощи, и попросту отмахнулись от ребенка. Позже пострадавшие были вынуждены обратиться к участковому врачу и ждать очереди по записи. Доктор установил, что причиной кровотечения и высокой температуры является инородный предмет в носовой пазухе. Девочка просто 3 недели ходила с батарейкой в носу. За это время элемент окислился и вызвал ожог слизистой носа.

Узнав об инциденте Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края распорядился о внеплановой служебной проверке медицинского учреждения. Витько пообещал лично проконтролировать этот вопрос и наказать всех виновных в неоказании помощи ребенку.

Автор: Екатерина Токарева

Ребёнка "засосало" в снегоуборочную машину
16 дек 2016
СКР возбудил уголовное дело по факту травмирования ребенка, которого затянуло под ковш снегоуборочной машины в подмосковных Мытищах.
Врачи Дальнегорска советуют молиться, а не лечиться
11 окт 2016
В Приморье департамент здравоохранения начал проверку информации местных СМИ о том, что в одной из больниц Дальнегорска врачи не стали делать ребенку прививку от
По халатности врачей погиб пятилетний ребёнок
28 сен 2016
Пятилетняя девочка умерла в Морозовской больнице Москвы после похода к стоматологу. Следствие пытается установить истинные причины смерти ребенка и найти виновных.