Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Лагерь "Сямозеро" оштрафован на полмиллиона рублей
01 июл 2016

Лагерь "Сямозеро" оштрафован на полмиллиона рублей

После гибели детей, в детском лагере "Сямозеро" прошли многочисленные проверки, в том числе внеплановую экспертизу провела Госинспекция труда Карелии. В результате инспекции "Парк-отель "Сямозеро" оштрафован на сумму в 505 тысяч рублей.

В предписании указаны такие нарушения как, отсутствие соответствующей квалификации и специальных знаний у персонала, с 39 работниками были заключены неправомерные договора на оказание услуг, при проведении массовых мероприятий и праздников на воде не было ответственных лиц, отвечающих за безопасность и некоторые другие.

Добавим, что административный штраф и предписание об устранении указанных нарушений выданы инспекцией по труду республики. Результаты проверок других ведомств пока не известны.

Автор: Виктория Гренц

Опрос: кто виноват в трагической гибели детей в Карелии?
21 июл 2016
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса "Трагедия в Карелии: кто виноват и что делать?"
Маркин: Коваленко должен ответить за гибель детей в Сямозере
27 июн 2016
Официальный представитель СК РФ, Владимир Маркин, в эфире радиостанции "Вести FM" сообщил, что дело в отношении инструктора Валерия Круподерщикова, может быть
Сегодня день траура в Москве: на отдыхе в Карелии погибли 14 детей
20 июн 2016
Тела погибших во время отдыха на Сямозере в Карелии детей, доставили самолетом МЧС в Москву уже сегодня утром. Такие данные сообщают представители пресс-службы МЧС.