Актуальные темы
01 июл 2016

Стихия обрушилась на юг России, есть погибшие

Ливни, грозы и шквалистый ветер обрушился на юг России. Количество выпавших осадков в первые летние дни превысило двухмесячную норму. А в последний день июня стихия с новой силой ударила по региону. Больше всего пострадал Ростов-на-Дону, особенно центральная его часть. Сообщается, что в потоке воды утонул подросток.

"Затопило буквально всё. Машины тонут на Извилистой улице, автобусы на вокзалах стоят в воде по двери. По проспекту Ворошиловскому течёт река. Буденновский проспект - улица Садовая наполовину затоплен водой. Спасатели достают людей из машин оказавшихся в плену стихии", - пишут пользователи социальных сетей.

По сообщению ГУ МВД РФ по Ростовской области бурный поток воды унёс жизнь 14-летней девочки. Трагедия произошла на проспекте Будённовский. Подростка затянуло под машину, очевидцы пытались помочь девочке, но у них ничего не вышло. "Полиция, следователи и криминалисты работают на месте происшествия, причины смерти девочки будут ясны после проведения судебно-медицинской экспертизы", - сообщила Наталья Устименко, официальный представитель ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Также проводится проверка по факту поражения электрическим током 15-летнего подростка. На улице Первая Краснодарская произошёл обрыв линии электропередач, ребенок госпитализирован в больницу, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Все коммунальные и аварийные службы по поручению мэрии Ростова-на-Дону работают в усиленном режиме, диспетчеры обязаны оперативно реагировать на обращения граждан. В городе работают 7 бригад дорожных служб, 75 единиц коммунальной техники, дороги расчищают от поваленных деревьев, устраняются порывы электропередач.

Аэропорт Ростова-на-Дону работает в штатном режиме, со слов Ольги Ладейнщиковой, директора по стратегическим коммуникациям аэропорта, стихия не затронула аэропорт. А вот движение поездов затруднено, железнодорожный вокзал оказался в зоне подтопления. Часть стрелочных переводов отключены от электричества, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Также в зоне летней стихии оказалась Кубань и Адыгея. Группа МЧС ликвидирует последствия стихии в Каневском районе Краснодарского края, где унесло кровли с шести многоквартирных домов, и повалило деревья.

В некоторых районах Краснодарского края уже завершены работы по ликвидации последствий сильного ветра. В поселке Мостовом убрано более 20 деревьев, восстановлены линии электропередач, идёт оценка ущерба частных подворий, где также снесло крыши домов. В Горячем Ключе завершается откачка воды с четырех затопленных улиц микрорайона "Развилка".

Также сильно пострадала столица республики - Майкоп, поэтому работы здесь проводятся повсеместно. Затоплены улицы, повреждены строения, селение Жемтала Черекского района Кабардино-Балкарии, полностью отрезано от электричества.

По прогнозу метеорологов в ближайшие сутки в Ростовской области, Адыгее, Калмыкии, Краснодарском крае, на Черноморском побережье ожидается град, шквалистый ветер, ливневые дожди. В реках прогнозируется подъём воды до критических отметок, в горных районах Сочи возможен сход селей.

Автор: Виктория Гренц

Рабочих затопило в
Рабочих затопило в алмазной шахте в Якутии
05 авг 2017
Из 142 горняков 133 вышли на поверхность.
В Ростове-на-Дону
В Ростове-на-Дону прогремел взрыв
06 апр 2017
В Ростове-на-Дону, недалеко от местной школы, прогремел взрыв. По данным полиции пострадал один человек. На месте происшествия работают специалисты.
В Новосибирской
В Новосибирской области обрушился конный клуб
19 янв 2017
Конный клуб частично обрушился в городе Бердск в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.